+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний прирост турпотоков в регионах России составил 15%


  Российские регионы испытывают подъем в туристической отрасли. Помимо иностранных гостей появляется всё больше желающих отдыхать на территории своей страны у россиян.

В 2004 году Ярославль посетило 270 тыс. туристов, что на 10% больше, чем в 2003 году. Большинство из них составляют так называемые «транзитные» туристы, приезжающие в Ярославль на 1 день, как правило, на теплоходе по Волге. Однако, несмотря ни на что, в прошлом году количество ночующих туристов, которые остаются в городе более одного дня, увеличилось на 13,5%.

«Надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться, тем более город идет к своему тысячелетию, намечаются большие планы по развитию сферы досуга как жителей, так и гостей», - отметил начальник управления внешнеэкономических связей, поддержки предпринимательства и туризма Ярославля Валерий Божко в разговоре с корреспондентом ГТРК «Ярославия». Сейчас планируется строительство новых гостиниц, одна из которых, на 150 номеров, появится на Московском проспекте. Частные инвесторы также готовы построить в Ярославле небольшие отели малой вместимости.

Развитие туризма в Кировской области также идет весьма удачно и осуществляется в соответствии с «Мероприятиями по развитию туризма в Кировской области на 2003-05 гг.». В минувшем году область посетили более 11 тыс. иностранных граждан, сообщает ИС «Регионы России». Еще 90 тыс. человек побывали на экологических маршрутах, проходящих по ее территории. Благодаря этому налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий туристкой сферы составили 60 млн рублей.

Иркутская область в стороне не осталась, здесь прошлый год принес увеличение числа туристов на 20%. Как заявила корреспонденту RTN начальник департамента туризма Иркутской области Ирина Рютина, в прошлом году в регионе побывали 39 тыс. иностранных туристов и более 200 тыс. россиян. Она считает, что «увеличение числа туристов связано с проведением в Иркутской области Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», география участников которой с каждым годом расширяется».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Полиция Дубая (ОАЭ): прейскурант коммерческих услуг
С незаметной, закулисной работой стражей порядка в Дубае мне приходилось сталкиваться лишь дважды. В первый раз, когда, отъезжая от своего дома, поцарапал машину соседки. Было ранее утро. Во дворе ни души. Только возле маленького магазинчика напротив
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»