+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний прирост турпотоков в регионах России составил 15%


  Российские регионы испытывают подъем в туристической отрасли. Помимо иностранных гостей появляется всё больше желающих отдыхать на территории своей страны у россиян.

В 2004 году Ярославль посетило 270 тыс. туристов, что на 10% больше, чем в 2003 году. Большинство из них составляют так называемые «транзитные» туристы, приезжающие в Ярославль на 1 день, как правило, на теплоходе по Волге. Однако, несмотря ни на что, в прошлом году количество ночующих туристов, которые остаются в городе более одного дня, увеличилось на 13,5%.

«Надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться, тем более город идет к своему тысячелетию, намечаются большие планы по развитию сферы досуга как жителей, так и гостей», - отметил начальник управления внешнеэкономических связей, поддержки предпринимательства и туризма Ярославля Валерий Божко в разговоре с корреспондентом ГТРК «Ярославия». Сейчас планируется строительство новых гостиниц, одна из которых, на 150 номеров, появится на Московском проспекте. Частные инвесторы также готовы построить в Ярославле небольшие отели малой вместимости.

Развитие туризма в Кировской области также идет весьма удачно и осуществляется в соответствии с «Мероприятиями по развитию туризма в Кировской области на 2003-05 гг.». В минувшем году область посетили более 11 тыс. иностранных граждан, сообщает ИС «Регионы России». Еще 90 тыс. человек побывали на экологических маршрутах, проходящих по ее территории. Благодаря этому налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий туристкой сферы составили 60 млн рублей.

Иркутская область в стороне не осталась, здесь прошлый год принес увеличение числа туристов на 20%. Как заявила корреспонденту RTN начальник департамента туризма Иркутской области Ирина Рютина, в прошлом году в регионе побывали 39 тыс. иностранных туристов и более 200 тыс. россиян. Она считает, что «увеличение числа туристов связано с проведением в Иркутской области Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», география участников которой с каждым годом расширяется».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Весільні традиції. Весілля на Гуцульщині
Вперше гуцульське весілля задокументував етнограф Володимир Шухевич. Науковець вивчав Гуцульщину впродовж сорока років. У 1902 році вийшов друком третій том його праці «Гуцульщина», в якому було докладно описане це дійство. Наші кореспонденти мали на