+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний прирост турпотоков в регионах России составил 15%


  Российские регионы испытывают подъем в туристической отрасли. Помимо иностранных гостей появляется всё больше желающих отдыхать на территории своей страны у россиян.

В 2004 году Ярославль посетило 270 тыс. туристов, что на 10% больше, чем в 2003 году. Большинство из них составляют так называемые «транзитные» туристы, приезжающие в Ярославль на 1 день, как правило, на теплоходе по Волге. Однако, несмотря ни на что, в прошлом году количество ночующих туристов, которые остаются в городе более одного дня, увеличилось на 13,5%.

«Надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться, тем более город идет к своему тысячелетию, намечаются большие планы по развитию сферы досуга как жителей, так и гостей», - отметил начальник управления внешнеэкономических связей, поддержки предпринимательства и туризма Ярославля Валерий Божко в разговоре с корреспондентом ГТРК «Ярославия». Сейчас планируется строительство новых гостиниц, одна из которых, на 150 номеров, появится на Московском проспекте. Частные инвесторы также готовы построить в Ярославле небольшие отели малой вместимости.

Развитие туризма в Кировской области также идет весьма удачно и осуществляется в соответствии с «Мероприятиями по развитию туризма в Кировской области на 2003-05 гг.». В минувшем году область посетили более 11 тыс. иностранных граждан, сообщает ИС «Регионы России». Еще 90 тыс. человек побывали на экологических маршрутах, проходящих по ее территории. Благодаря этому налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий туристкой сферы составили 60 млн рублей.

Иркутская область в стороне не осталась, здесь прошлый год принес увеличение числа туристов на 20%. Как заявила корреспонденту RTN начальник департамента туризма Иркутской области Ирина Рютина, в прошлом году в регионе побывали 39 тыс. иностранных туристов и более 200 тыс. россиян. Она считает, что «увеличение числа туристов связано с проведением в Иркутской области Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», география участников которой с каждым годом расширяется».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Венский треугольник
Вена с ее прекрасно сохранившимся историческим центром предоставляет редкую возможность любителям экскурсий и познавательного туризма. Обычно туристов провозят по кольцу достопримечательностей на автобусе, но чтобы почувствовать очарование австрийско
Экскурсии на Доминикане: острова и пещеры
Остров Саона - это самый большой из многочисленных островов, окружающих Доминиканскую республику. Он является частью Восточного Национального Парка, естественного заповедника флоры и фауны. Проплыв вдоль берега, и окунувшись несколько раз в кристальн
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу