+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Средний прирост турпотоков в регионах России составил 15%


  Российские регионы испытывают подъем в туристической отрасли. Помимо иностранных гостей появляется всё больше желающих отдыхать на территории своей страны у россиян.

В 2004 году Ярославль посетило 270 тыс. туристов, что на 10% больше, чем в 2003 году. Большинство из них составляют так называемые «транзитные» туристы, приезжающие в Ярославль на 1 день, как правило, на теплоходе по Волге. Однако, несмотря ни на что, в прошлом году количество ночующих туристов, которые остаются в городе более одного дня, увеличилось на 13,5%.

«Надеюсь, что эта тенденция будет продолжаться, тем более город идет к своему тысячелетию, намечаются большие планы по развитию сферы досуга как жителей, так и гостей», - отметил начальник управления внешнеэкономических связей, поддержки предпринимательства и туризма Ярославля Валерий Божко в разговоре с корреспондентом ГТРК «Ярославия». Сейчас планируется строительство новых гостиниц, одна из которых, на 150 номеров, появится на Московском проспекте. Частные инвесторы также готовы построить в Ярославле небольшие отели малой вместимости.

Развитие туризма в Кировской области также идет весьма удачно и осуществляется в соответствии с «Мероприятиями по развитию туризма в Кировской области на 2003-05 гг.». В минувшем году область посетили более 11 тыс. иностранных граждан, сообщает ИС «Регионы России». Еще 90 тыс. человек побывали на экологических маршрутах, проходящих по ее территории. Благодаря этому налоговые поступления в бюджеты всех уровней от предприятий туристкой сферы составили 60 млн рублей.

Иркутская область в стороне не осталась, здесь прошлый год принес увеличение числа туристов на 20%. Как заявила корреспонденту RTN начальник департамента туризма Иркутской области Ирина Рютина, в прошлом году в регионе побывали 39 тыс. иностранных туристов и более 200 тыс. россиян. Она считает, что «увеличение числа туристов связано с проведением в Иркутской области Международного Байкальского фестиваля зимних игр «Зимниада», география участников которой с каждым годом расширяется».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета