+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Франции не исключает создания визовых центров

С 26 июня в консульстве Франции усложнился пакет документов, необходимых для получения туристической визы. Теперь турфирмы обязаны предоставить информацию о том, какой авиакомпанией и каким рейсом летит турист, приложить копию авиабилетов туда и обратно и расписать программу тура по дням. Кроме того, вступили в действие новые сроки оформления виз во Францию - две недели вместо прежней одной. В связи с этим Российский союз туриндустрии направил в МИД России коллективное письмо московских туроператоров, озабоченных серьезным ухудшением ситуации с оформлением виз. 28 июня консул Франции Эдит Гие-Новак была приглашена в МИД для беседы, сообщает RATA-News. Во встрече принимали участие представители не только консульского департамента - заместитель директора Лев Паузин и и.о. начальника отдела Европы Валерий Ляхов, но и политического - 1-го Европейского - департамента в лице заместителя директора Юрия Грибкова. Дипломаты довели до сведения Э.Гие-Новак обеспокоенность МИД и РСТ длительным сроком оформления виз. При этом они отметили возникший дисбаланс в работе консульств двух стран: французам консульство России в Париже выдает визы в течение недели, а россияне вынуждены ждать две недели. В ответ консул сказала, что не видит возможности имеющимися силами сократить время оформления документов: сотрудники визовой службы не справляются с потоком заявок, консульство работает на пределе, выдает 1300-1400 в день и старается, чтобы туристы получали паспорта за день-два до отъезда. Вопрос об увеличении числа сотрудников визовой службы пока не решен, но Э.Гие-Новак пообещала быть по этому поводу в постоянном контакте со своими кураторами в Париже. Кроме того, консул заявила, что намерена продумать другие варианты решения возникшей проблемы - в частности, изучить опыт британцев по созданию визовых центров. А что решение об увеличении сроков оформления виз было согласовано с послом Франции в Москве, так что эта ситуация, судя по всему, к лучшему изменена не будет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує