+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курс IATA на июль остается неизменным

Курс IATA, используемый большинством авиакомпаний для пересчетов долларовых авиатарифов в рубли, сохранится в июле неизменным и составит 32,5 рубля за доллар. Таким образом, он вновь будет более чем на пять с половиной рублей дороже реального, и авиабилеты, цена которых выражена в долларах, будут стоить в реальности приблизительно на 20% дороже своей номинальной цены. Напомним, что принятый осенью 2005 года по инициативе "Аэрофлота" курс IATA составляет среднее арифметическое значение курсов евро и доллара, установленных ЦБ РФ, плюс 5% от этого значения с последующим округлением до 50 копеек в большую сторону. Аналогичному пересчету подвергаются и выраженные в долларах топливные сборы, причем даже в случае, когда основной тариф выражен в рублях. Исключение составляют студенческие тарифы, которые пересчитываются по более щадящему курсу, составляющему приблизительно 28 рублей за доллар, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"