+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яремча исчезнет с карты Украины

Ивано-Франковский областной совет принял решение об изменении нынешнего названия города Яремча историческим – Яремче.
В частности, сегодня на ІІІ сессии Ивано-Франковского облсовета было принято решение "О переименовании названия города Яремча". Депутаты облсовета в соответствии с Конституцией Украины, Законом "О местном самоуправлении в Украине", результатами референдума территориальной общины города Яремча и решением Яремчанского местного совета, с целью восстановления исторической достоверности решили поддержать волеизъявление территориальной общины относительно "переименования города областного значения Яремча его историческим названием – Яремче".
Как передает УНИАН, депутаты также "ходатайствовали перед Верховной Радой Украины относительно переименования города областного значения Яремча Ивано-Франковской области в город Яремче".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Тур по Норвегии… с кемпером в качестве прицепа
Идея поездки в Норвегию появилась случайно — скорее как протест против экскурсионно-пляжных вариантов проведения отпуска. Но, начав произносить вслух такие вкусные слова как фьорды, тролли, мы уже просто не могли остановиться.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають