+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Яремча исчезнет с карты Украины

Ивано-Франковский областной совет принял решение об изменении нынешнего названия города Яремча историческим – Яремче.
В частности, сегодня на ІІІ сессии Ивано-Франковского облсовета было принято решение "О переименовании названия города Яремча". Депутаты облсовета в соответствии с Конституцией Украины, Законом "О местном самоуправлении в Украине", результатами референдума территориальной общины города Яремча и решением Яремчанского местного совета, с целью восстановления исторической достоверности решили поддержать волеизъявление территориальной общины относительно "переименования города областного значения Яремча его историческим названием – Яремче".
Как передает УНИАН, депутаты также "ходатайствовали перед Верховной Радой Украины относительно переименования города областного значения Яремча Ивано-Франковской области в город Яремче".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Пустыня Наска. Тайны древней цивилизации Перу
Если считать несколько сот квадратных километров пустыни Наска на юге Перу музеем, то следует признать его одним из самых необычных в мире. Во-первых, потому что Наска - это музей под открытым небом
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...