+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году турпоток в АРК уменьшился на 39 тыс. человек

С начала года Автономную Республику Крым, согласно оперативным данным, посетило 2 млн. 166,5 тыс. человек - на 39 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество отдохнувших, определенное по методике Крымской академии природоохранного и курортного строительства (КАПКС), составило 1 млн. 115, 3 тыс.человек (на 19 тыс. меньше, чем за такой же период 2005 года).
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства экономики АРК, в то же время отмечается уменьшение (на 49 тыс. человек) количества отдыхающих в санаторно-курортных и туристических учреждениях Крыма - с 1 января по 30 июня в них отдохнуло 286,4 тыс. человек. Кроме того, за этот же период времени АРК посетили 46,5 тыс. неорганизованно отдохнувших (зарегистрированных) человек, что на 2,5 ты. меньше прошлогоднего показателя.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648 человек.
По словам исполнительного директора Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирины Чухловой, в Крыму наблюдается также уменьшение туристических потоков из России и Беларуси. В разных туристических фирмах турпоток уменьшился от 30% до 50%. Специалисты объясняют это рядом причин, среди которых и рост цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимний отдых в Крыму, зимний отдых во Львове - специфика
Самые популярные места зимнего отдыха в Украине: Карпаты, Крым и Львов! Далеко не все киевляне отправляются на Новый год за границу. Кое-кто предпочитает отдых на Родине. Некоторые даже утверждают, что в Украине можно отметить праздники куда насыщенн
Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: