+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В этом году турпоток в АРК уменьшился на 39 тыс. человек

С начала года Автономную Республику Крым, согласно оперативным данным, посетило 2 млн. 166,5 тыс. человек - на 39 тыс. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество отдохнувших, определенное по методике Крымской академии природоохранного и курортного строительства (КАПКС), составило 1 млн. 115, 3 тыс.человек (на 19 тыс. меньше, чем за такой же период 2005 года).
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства экономики АРК, в то же время отмечается уменьшение (на 49 тыс. человек) количества отдыхающих в санаторно-курортных и туристических учреждениях Крыма - с 1 января по 30 июня в них отдохнуло 286,4 тыс. человек. Кроме того, за этот же период времени АРК посетили 46,5 тыс. неорганизованно отдохнувших (зарегистрированных) человек, что на 2,5 ты. меньше прошлогоднего показателя.
Напомним, в 2005 году АР Крым посетило 5 млн. 193 тыс. 247 туристов. Количество организованно отдохнувших составляет 1 млн. 143 тыс. 567, а зарегистрированных неорганизованно отдохнувших - 318 тыс. 648 человек.
По словам исполнительного директора Крымской ассоциации туристических агентств (КАТА) Ирины Чухловой, в Крыму наблюдается также уменьшение туристических потоков из России и Беларуси. В разных туристических фирмах турпоток уменьшился от 30% до 50%. Специалисты объясняют это рядом причин, среди которых и рост цен на железнодорожные пассажирские перевозки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о