+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай начинает осваивать западные районы страны


  За последние 5 лет после начала реализации стратегии крупномасштабного освоения западной части Китая, из центрального бюджета было ассигновано в общей сложности около трлн юаней ($1 = 8,28 юаня) на реализацию этой программы. Как сообщили корреспонденту агентства Синьхуа в канцелярии Руководящей группы по делам освоения западных районов Китая при Госсовете КНР, благодаря масштабному капиталовложению центрального правительства, темпы развития народного хозяйства в западных районах страны ускоряются с каждым годом. В 2000 - 2003 гг. ежегодный рост ВВП в этих районах составлял соответственно 8,5, 8,8, 10 и 11,3%, и данный показатель в 2004 году, ожидается, превысит уровень предыдущего года.

По данным, за эти 5 лет был сделан большой прогресс в строительстве в западной части Китая инфраструктурных объектов, включая объекты транспорта, водного хозяйства, энергетики, связи и др. К настоящему времени началось строительство 60 с лишним важных объектов с капиталовложениями в 850 млрд юаней. В указанный отрезок времени в западных районах были проложены новые автодороги общей длиной в 91 тыс километров и новые железные дороги общей протяженностью в 4066,5 километра. Кроме того, 30 декабря 2004 года началась коммерческая поставка природного газа в восточные районы Китая в рамках реализации программы транспортировки природного газа из западных районов страны в восточные. Освоение новых регионов Китая откроет новые пространства для туристической промышленности страны и, соответственно, увеличит экономическую прибыль.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Дайвинг для "чайников"
Никогда в жизни не погружалась с аквалангом. Да и вообще, со стихией Нептуна - отнюдь не "на ты". Нельзя сказать, что я плаваю как топор или как утюг, скорее как чайник - там, где помельче и побезопаснее. До приезда в Шарм-эль-Шейх я и представить не
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»