+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что из косметики взять в отпуск

Какие процедуры и средства помогут сэкономить на багаже
Собираем арсенал
И все-таки есть косметика, без которой не обойтись. Даже на отдыхе. Целую батарею баночек с увлажняющим и защищающим от ультрафиолета кремом, тоником и очищением заменит упаковка косметических салфеток.
Другой вариант: выдавите необходимое количество крема в специальные палетки (их продают в крупных магазинах).
Перед отъездом покрасьте ресницы и брови в салоне. Сэкономите на туши и карандашах.
Соберите все пробники из журналов - они много места не занимают, зато пригодятся в любую минуту.
Большой флакон любимых духов прекрасно заменит мини-дезодорант.
А вот на баллончике с термальной водой места лучше не экономить. Прыскайте на лицо каждые полчаса - час, даже на макияж. Минеральные свойства оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие (что очень важно при зное).
ТАТУАЖ
Суть процедуры. Перманентный макияж наносят специальной «краской», которая держится до 5 лет.
Для чего подходит. Губ, глаз, бровей. Причем мастер салона может не только сделать контур губ. Или «стрелки» на веки. Или выделить брови. Заодно можно исправить непропорциональную форму рта, подкорректировать опущенные уголки глаз, нанести родинку, затушевать пигментные пятна.
Цена вопроса. Татуаж бровей стоит от 3500 рублей. Глаз - от 7000. Контур губ - от 6000, с растушевкой - от 12000.
ИНЪЕКЦИЯ КРАСОТЫ
Суть процедуры. Один укол ботокса избавляет от пота на несколько месяцев: препарат блокирует протоки, потоотделение снижается.
Для чего подходит. Подмышек, ладоней, стоп. Иногда колют и другие части тела, где есть потовые железы - в случае гипергидроза, то есть повышенного потоотделения.
Если вы боитесь прививок. Поищите в аптеках специальный дезодорант длительного действия. Обычно такие средства рассчитаны на 7 дней.
Цена вопроса. Один укол стоит около 4000 рублей. А больше обычно и не требуется. Например, чтобы избавиться от потных ладошек, достаточно уколоть левую, - эффекта хватит на обе.
НАРАЩИВАНИЕ
Суть процедуры. Ресницы удлиняют при помощи пучков натурального волоса - эффекта хватает на 14 - 20 дней. Заодно можно оптически изменить форму: круглые глаза «вытянутся», если пучки нарастить по внешнему краю, а опущенные уголки губ поднять за счет загнутых концов.
Наращивание ногтей также позволяет щеголять с модным маникюром не одну неделю. Ногти можно украсить при помощи техники «Аквариум» (в выемку акрила или геля «запускают» микроскопичных рыбок и закрывают покрытием). Или покрыть золотой или серебряной пудрой - маникюр будет сверкать. А при нанесении специальной жидкости - светиться в ультрафиолете.
Все это можно сделать не только на руках, но и на ногах.
Цена вопроса. Наращивание ресниц стоит около 1500 рублей. Ногтей на руках - от 3000, на стопах - от 4000 рублей.
Не навреди!
В погоне за красотой не перестарайтесь. Почти все процедуры имеют ряд противопоказаний.
При герпесе на губах, псориазе в области бровей нельзя делать татуаж.
С наращиванием ногтей придется повременить, если есть подозрения на грибковое поражение ногтевых пластин (под полимерным составом возникает парниковый эффект, из-за чего грибки начинают размножаться быстрее).
При аллергических реакциях особенно будьте осторожны с инъекциями красоты.
Не рекомендуется экспериментировать в критические дни и при простудах, при приеме антибиотиков и во время химиотерапии. Это же касается сахарного диабета, серьезных заболеваний сердца и плохой свертываемости крови.
Что захватить?
Кисть с пудрой и румянами внутри сэкономит немало места в косметичке.
Чтобы не тащить кучу флаконов, воспользуйтесь мини-наборами (они есть почти у всех фирм).
Помада в виде подвески для сотового телефона совсем не занимает места.
Мини-наборы для макияжа включают пудру, румяна, тени и блески для губ.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Правила хорошего тура или как не испортить себе отдых
Летний сезон — самый долгожданный для турбизнесменов. Именно в этот период тысячи наших соотечественников мечутся в поиске недорогой порядочной туркомпании с тем, чтобы доверить ей организацию отпуска. И вот она, удача! За каких-то 250 долларов менед
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
Ереванский коньячный завод
На левом берегу реки Раздан в Ереване возведен комплекс винных подвалов треста "Арарат" (видимо, из них так трудно было выходить Горькому). Он как будто вырастает из мощных отвесных базальтовых скал ущелья, одна из его стен украшена тремя глубокими а
Гамбург: русская подлодка приплыла!
Яркой достопримечательностью гамбургской гавани с некоторых пор является русская подлодка U-434, которую немецкая пресса называет “стальным реликтом холодной войны”. Ныне субмарину ежедневно посещает более 1000 бюргеров. Вскоре на борту подлодки одна