+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Искья - термальный курорт Италии

Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. Известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам.
За необыкновенную живописность Искью называют “зеленым” островом, здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей. Живописная горная дорога, замысловатым серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки — Искья Порто и Искья Понте, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, причудливому силуэту старинной церкви — оливковые и лимонные рощи.
Термальное лечение
Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканической природы, изобилием которых Искья славится по сей день. Многие термальные источники (всего их около 70) находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечение рассчитано на 12 — 15 дней.
Биологическим стимулом восстановления физиологических функций являются особые свойства воды, которыми обладают источники Искьи.
Эта созданная природой сауна с идеальным режимом, чтобы привести свой организм в норму, при чем термальные ванны подходят и для пожилых, и для молодых. Здесь можно даже зимой наслаждаться чудесной теплой водой термальных бассейнов, расположенных в отелях или купаться в уникальных термальных садах.
Воды горячих источников острова считаются наиболее целебными из всех известных нам. Доказан непревзойденный терапевтический эффект на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических заболеваний, верхних дыхательных путей, расстройств обмена веществ, кожных заболеваний (в т.ч. псориаза). В окружении сказочной красоты острова лечение здесь становится отдыхом, недаром Искью называют “Островом молодости и красоты”.
Термальные парки и лечение
Термальные парки, которые существуют только на Искья, — самое популярное место на острове, сюда стремятся попасть все приезжающие. Их посещение вызывает только положительные эмоции и превосходные отзывы, часто туристы, планируя посетить термальный парк один раз, после первого визита покупают абонемент на целую неделю.
Это уникальные в своем роде центры релакса, восстановления организма, омоложения, снятия стресса, накопившейся усталости — при чем без лекарств и медицинских процедур.
Всего таких парков на острове шесть. Почти все находятся на берегу моря в естественных бухтах с красивыми песчаными пляжами, окруженные живописными горами.
Самый известный парк — Сады Посейдона, расположенный в Форио в бухте Читара. 20 открытых и закрытых термальных бассейнов с постоянно обновляющейся водой, уникальной по своему химическому составу. Температура воды в бассейнах колеблется от 20 до 40 градусов, соответственно различаются состав, концентрация и лечебные свойства воды. Есть контрастные бассейны: 15 и 40 градусов, есть каскады, натуральная термальная сауна, специальные бассейны для ног, подводный массаж.
Самый романтичный парк — Сады Негомбо, расположенный в заливе Сан Монтано в Лакко Амено. Сказочно красивая бухта с идеальным песчаным пляжем заботливо окружена высокими склонами с пышной растительностью. Здесь почти никогда не бывает волн. Бассейны, спрятанные среди цветущих кустарников и клумб, расположены на террасах горного склона. Есть сауна, гидромассаж, бассейны для ног.
Парки Термы Кастильоне в Казамиччиола и Сады Эден в Искья Понте — симпатичные небольшие парки, располагающие несколькими открытыми и закрытыми термальными бассейнами, гидромассажем, подводным массажем, небольшими пляжами, спрятанными между скал. Недалеко от Садов Эдена расположена Бухта Картаромана, в которой термальные источники, бьющие ключом прямо в море, образуют натуральные термальные ванны вдоль берега.
Самые живописные парки — это Сады Аполлона и Афродиты и Тропикаль, расположенные на террасе (не на пляже) в Сант Анжело, откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море. 12 термальных бассейнов с различных температурным режимом, закрытый бассейн с гидромассажем, сауна в натуральном гроте, подводный массаж, зона нудистов, ресторан на террасе.
На территории всех парков есть раздевалки, прокат полотенец и халатов, шезлонги и зонтики, бары и рестораны, а также специализированные лечебные термальные центры: массажи, грязи, термальные ванны и другие платные процедуры, помогающие Вашему организму справиться с имеющимися болезнями, предотвратить появление новых, укрепить и восстановить дух и тело.
Также на острове в Искья Порто есть лечебный Термальный центр, в котором опытные врачи проводят серьезные курсы лечения ревматизма, артритов, последствий травм и переломов, ларингологии, кожных и гинекологических заболеваний с использованием термальной воды и лечебных грязей: ванны, термальные обертывания, грязи, лечебные массажи разных частей тела, ингаляции, орошения, все виды лечебной косметики, специальные курсы "антистресс", "антицеллюлит", коррекции фигуры, омоложения организма и т.д.
Невозможно устоять перед неуловимым шармом этого необыкновенного острова, и, побывав здесь однажды, люди возвращаются сюда снова и снова.
Итак, до встречи на острове вечной молодости и красоты!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Дороги и правила дорожного движения в Германии и в Австрии
Представьте местность: Австрийские Альпы. Живописнейшая местность с ледниковыми склонами и горными озерами. В зимнее время на дорогах нередко случаются пробки. Наш автомобиль: Mercedes-Benz AMG C30 CDI - первое в мире спорт-купе, оснащенное дизелем.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Культура Таиланда. Традиции Таиланда. Кухня Таиланда
Монархия и религия - это две священные коровы Таиланда. Тайцы с терпимостью относятся к любому поведению, пока оно не затрагивает эти две святыни. Господствующей религией Таиланда является Буддизм, повсюду можно увидеть одетых в оранжевые одежды мона
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом