+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Остров Искья - термальный курорт Италии

Искья, самый большой остров в Неаполитанском заливе, расположен на расстоянии 17 миль от Капри и Неаполя. Это одно из самых посещаемых мест для отдыха и лечения. Известен с глубокой древности благодаря термально-минеральным источникам, горячим пескам.
За необыкновенную живописность Искью называют “зеленым” островом, здесь есть все условия для райского отдыха: буйная растительность, небольшие бухты с золотистыми песчаными пляжами, кристально чистое море, благоприятный мягкий климат в течение всего года, приветливость и гостеприимство его обитателей. Живописная горная дорога, замысловатым серпантином опоясывающая весь остров, связывает крохотные городки и рыбачьи поселки — Искья Порто и Искья Понте, Казамиччиола, Лакко Амено, Форио, Барано и Серрара Фонтана. Пейзажи меняются каждую минуту: на смену суровым скалам приходят небольшие песчаные пляжи, причудливому силуэту старинной церкви — оливковые и лимонные рощи.
Термальное лечение
Древние римляне первыми открыли целебные свойства горячих источников вулканической природы, изобилием которых Искья славится по сей день. Многие термальные источники (всего их около 70) находятся прямо в отелях, там же работают термальные отделения с квалифицированным медицинским персоналом. Лечение рассчитано на 12 — 15 дней.
Биологическим стимулом восстановления физиологических функций являются особые свойства воды, которыми обладают источники Искьи.
Эта созданная природой сауна с идеальным режимом, чтобы привести свой организм в норму, при чем термальные ванны подходят и для пожилых, и для молодых. Здесь можно даже зимой наслаждаться чудесной теплой водой термальных бассейнов, расположенных в отелях или купаться в уникальных термальных садах.
Воды горячих источников острова считаются наиболее целебными из всех известных нам. Доказан непревзойденный терапевтический эффект на многие формы ревматизма и артрита, невралгии, гинекологических заболеваний, верхних дыхательных путей, расстройств обмена веществ, кожных заболеваний (в т.ч. псориаза). В окружении сказочной красоты острова лечение здесь становится отдыхом, недаром Искью называют “Островом молодости и красоты”.
Термальные парки и лечение
Термальные парки, которые существуют только на Искья, — самое популярное место на острове, сюда стремятся попасть все приезжающие. Их посещение вызывает только положительные эмоции и превосходные отзывы, часто туристы, планируя посетить термальный парк один раз, после первого визита покупают абонемент на целую неделю.
Это уникальные в своем роде центры релакса, восстановления организма, омоложения, снятия стресса, накопившейся усталости — при чем без лекарств и медицинских процедур.
Всего таких парков на острове шесть. Почти все находятся на берегу моря в естественных бухтах с красивыми песчаными пляжами, окруженные живописными горами.
Самый известный парк — Сады Посейдона, расположенный в Форио в бухте Читара. 20 открытых и закрытых термальных бассейнов с постоянно обновляющейся водой, уникальной по своему химическому составу. Температура воды в бассейнах колеблется от 20 до 40 градусов, соответственно различаются состав, концентрация и лечебные свойства воды. Есть контрастные бассейны: 15 и 40 градусов, есть каскады, натуральная термальная сауна, специальные бассейны для ног, подводный массаж.
Самый романтичный парк — Сады Негомбо, расположенный в заливе Сан Монтано в Лакко Амено. Сказочно красивая бухта с идеальным песчаным пляжем заботливо окружена высокими склонами с пышной растительностью. Здесь почти никогда не бывает волн. Бассейны, спрятанные среди цветущих кустарников и клумб, расположены на террасах горного склона. Есть сауна, гидромассаж, бассейны для ног.
Парки Термы Кастильоне в Казамиччиола и Сады Эден в Искья Понте — симпатичные небольшие парки, располагающие несколькими открытыми и закрытыми термальными бассейнами, гидромассажем, подводным массажем, небольшими пляжами, спрятанными между скал. Недалеко от Садов Эдена расположена Бухта Картаромана, в которой термальные источники, бьющие ключом прямо в море, образуют натуральные термальные ванны вдоль берега.
Самые живописные парки — это Сады Аполлона и Афродиты и Тропикаль, расположенные на террасе (не на пляже) в Сант Анжело, откуда открывается восхитительный вид на сам городок и море. 12 термальных бассейнов с различных температурным режимом, закрытый бассейн с гидромассажем, сауна в натуральном гроте, подводный массаж, зона нудистов, ресторан на террасе.
На территории всех парков есть раздевалки, прокат полотенец и халатов, шезлонги и зонтики, бары и рестораны, а также специализированные лечебные термальные центры: массажи, грязи, термальные ванны и другие платные процедуры, помогающие Вашему организму справиться с имеющимися болезнями, предотвратить появление новых, укрепить и восстановить дух и тело.
Также на острове в Искья Порто есть лечебный Термальный центр, в котором опытные врачи проводят серьезные курсы лечения ревматизма, артритов, последствий травм и переломов, ларингологии, кожных и гинекологических заболеваний с использованием термальной воды и лечебных грязей: ванны, термальные обертывания, грязи, лечебные массажи разных частей тела, ингаляции, орошения, все виды лечебной косметики, специальные курсы "антистресс", "антицеллюлит", коррекции фигуры, омоложения организма и т.д.
Невозможно устоять перед неуловимым шармом этого необыкновенного острова, и, побывав здесь однажды, люди возвращаются сюда снова и снова.
Итак, до встречи на острове вечной молодости и красоты!

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Ищете рай на земле? Вам… в тур в Тернопольскую область!
Рай — так называется село, расположенное в Бережанском районе Тернопольской области. В ХVI ст. тут заложили роскошный парк из редких деревьев, с каскадом хрустальных озер, по которым плавали белые лебеди и в которых плескались золотые рыбки
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой