+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании рекомендуют заводить для домашних животных ветеринарный паспорт с микрочипом

Путешествие вместе с домашними животными вполне возможно и не так хлопотно, если заранее позаботиться о выполнении целого ряда процедур и правил. Такие рекомендации в период отпусков дают своим клиентам австрийские туристические компании. Для провоза животного через границу необходимо иметь ветеринарный паспорт, так называемый Пет Пасс, который свидетельствует о том, что животное привито от бешенства и имеет специальный электронный чип. Чип даёт возможность отыскать потерявшегося питомца. Предварительная регистрация в специальной базе данных стоит ?13.20. Некоторые страны предъявляют особо строгие требования к провозу животных.
Великобритания, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Мальта потребуют результаты анализов крови, обследований на наличие клещей и кишечных паразитов. Особенностей много, в частности, Сербия, запрашивает специальное серологическое обследование животного, проведённое не раннее 30 дней после прививки. Подтверждающий штамп ветеринара должен стоять в ветеринарном паспорте. Собираясь в путешествие по Европе со своим домашним любимцем, необходимо заранее выяснить все нюансы, иначе вместо того, чтобы радоваться в отпуске его присутствию, придется расстаться с ним на время и оплатить многодневный карантин и содержание в специальном питомнике.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных