+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании рекомендуют заводить для домашних животных ветеринарный паспорт с микрочипом

Путешествие вместе с домашними животными вполне возможно и не так хлопотно, если заранее позаботиться о выполнении целого ряда процедур и правил. Такие рекомендации в период отпусков дают своим клиентам австрийские туристические компании. Для провоза животного через границу необходимо иметь ветеринарный паспорт, так называемый Пет Пасс, который свидетельствует о том, что животное привито от бешенства и имеет специальный электронный чип. Чип даёт возможность отыскать потерявшегося питомца. Предварительная регистрация в специальной базе данных стоит ?13.20. Некоторые страны предъявляют особо строгие требования к провозу животных.
Великобритания, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Мальта потребуют результаты анализов крови, обследований на наличие клещей и кишечных паразитов. Особенностей много, в частности, Сербия, запрашивает специальное серологическое обследование животного, проведённое не раннее 30 дней после прививки. Подтверждающий штамп ветеринара должен стоять в ветеринарном паспорте. Собираясь в путешествие по Европе со своим домашним любимцем, необходимо заранее выяснить все нюансы, иначе вместо того, чтобы радоваться в отпуске его присутствию, придется расстаться с ним на время и оплатить многодневный карантин и содержание в специальном питомнике.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи недорого? Февраль и март. Туры в Карпаты? Туры в Словакию? Туры в Польшу?
Горные лыжи любим. Выдалась неделька-другая в феврале или марте на туры… Так вот, если у вас свободная неделя, отправляйтесь в туры на какой-нибудь недорогой горнолыжный курорт (шикарные австрийские, швейцарские или французские оставляем...
«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»