+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристические компании рекомендуют заводить для домашних животных ветеринарный паспорт с микрочипом

Путешествие вместе с домашними животными вполне возможно и не так хлопотно, если заранее позаботиться о выполнении целого ряда процедур и правил. Такие рекомендации в период отпусков дают своим клиентам австрийские туристические компании. Для провоза животного через границу необходимо иметь ветеринарный паспорт, так называемый Пет Пасс, который свидетельствует о том, что животное привито от бешенства и имеет специальный электронный чип. Чип даёт возможность отыскать потерявшегося питомца. Предварительная регистрация в специальной базе данных стоит ?13.20. Некоторые страны предъявляют особо строгие требования к провозу животных.
Великобритания, Ирландия, Швеция, Норвегия, Финляндия и Мальта потребуют результаты анализов крови, обследований на наличие клещей и кишечных паразитов. Особенностей много, в частности, Сербия, запрашивает специальное серологическое обследование животного, проведённое не раннее 30 дней после прививки. Подтверждающий штамп ветеринара должен стоять в ветеринарном паспорте. Собираясь в путешествие по Европе со своим домашним любимцем, необходимо заранее выяснить все нюансы, иначе вместо того, чтобы радоваться в отпуске его присутствию, придется расстаться с ним на время и оплатить многодневный карантин и содержание в специальном питомнике.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.