+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай окрыл самую самую высокогорную железнодорожную магистраль в мире

В Китае сегодня открыта самая высокогорная железнодорожная магистраль в мире, которая соединяет равнинные районы страны с Тибетом. Первый пассажирский поезд отправился из административного центра Тибетского автономного района КНР Лхасы в Цинхай.
814-километровый участок от Синина до Голмуда (Голмо) в северо-западной провинции Цинхай вступил в строй еще в 1984 году. Второй, гораздо более сложный по условиям строительства и эксплуатации участок протяженностью 1142 км, связавший Лхасу с Голмудом, был проложен за последние пять лет. В своей самой высокой точке железная дорога поднимается на высоту 5072 метра над уровнем моря.
Сегодня же из Пекина в Лхасу отправляется еще один пассажирский состав с группой китайских и иностранных журналистов. Путь от китайской столицы до главного города "Крыши мира" - Лхасы займет 48 часов.
Чтобы пассажиры не страдали от симптомов горной болезни - головокружения, тошноты, обмороков - кондиционированный воздух в вагонах обогащается кислородом. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться индивидуальными кислородными масками.
Немногочисленные билеты в вагоны с жесткими сидячими местами буквально в считанные минуты были распроданы в железнодорожных кассах китайской столицы накануне открытия линии.
Ввод в строй самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской магистрали "говорит о том, что усердный и умный китайский народ полон величественных замыслов, уверен в своих силах и добивается раз за разом грандиозных успехов". Об этом заявил сегодня на вокзале в городе Голмуд (северо-западная китайская провинция Цинхай) председатель КНР Ху Цзиньтао. Он принял участие в митинге нескольких тысяч строителей, проложивших железнодорожную линию до Лхасы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року
Екскурсія по музею «Бойківщина»
Місто знаходиться на етнічній території бойків, і саме тут багато років діє історико-етнографічний музей «Бойківщина». Він був створений у 1927 році, у часи, коли про ідею незалежності та самостійності України говорили всюди і голосно. Інтелігенція С