+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай окрыл самую самую высокогорную железнодорожную магистраль в мире

В Китае сегодня открыта самая высокогорная железнодорожная магистраль в мире, которая соединяет равнинные районы страны с Тибетом. Первый пассажирский поезд отправился из административного центра Тибетского автономного района КНР Лхасы в Цинхай.
814-километровый участок от Синина до Голмуда (Голмо) в северо-западной провинции Цинхай вступил в строй еще в 1984 году. Второй, гораздо более сложный по условиям строительства и эксплуатации участок протяженностью 1142 км, связавший Лхасу с Голмудом, был проложен за последние пять лет. В своей самой высокой точке железная дорога поднимается на высоту 5072 метра над уровнем моря.
Сегодня же из Пекина в Лхасу отправляется еще один пассажирский состав с группой китайских и иностранных журналистов. Путь от китайской столицы до главного города "Крыши мира" - Лхасы займет 48 часов.
Чтобы пассажиры не страдали от симптомов горной болезни - головокружения, тошноты, обмороков - кондиционированный воздух в вагонах обогащается кислородом. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться индивидуальными кислородными масками.
Немногочисленные билеты в вагоны с жесткими сидячими местами буквально в считанные минуты были распроданы в железнодорожных кассах китайской столицы накануне открытия линии.
Ввод в строй самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской магистрали "говорит о том, что усердный и умный китайский народ полон величественных замыслов, уверен в своих силах и добивается раз за разом грандиозных успехов". Об этом заявил сегодня на вокзале в городе Голмуд (северо-западная китайская провинция Цинхай) председатель КНР Ху Цзиньтао. Он принял участие в митинге нескольких тысяч строителей, проложивших железнодорожную линию до Лхасы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Санкт-Антон: горнолыжный отдых
Курорт Санкт-Антон - это сливки сливок, сбывшийся сон горнолыжника. Курорт Санкт-Антон расположен, во-первых, в Австрии, самой горнолыжной стране мира. Во-вторых, Санкт-Антон находится в Тироле...
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк