+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Китай окрыл самую самую высокогорную железнодорожную магистраль в мире

В Китае сегодня открыта самая высокогорная железнодорожная магистраль в мире, которая соединяет равнинные районы страны с Тибетом. Первый пассажирский поезд отправился из административного центра Тибетского автономного района КНР Лхасы в Цинхай.
814-километровый участок от Синина до Голмуда (Голмо) в северо-западной провинции Цинхай вступил в строй еще в 1984 году. Второй, гораздо более сложный по условиям строительства и эксплуатации участок протяженностью 1142 км, связавший Лхасу с Голмудом, был проложен за последние пять лет. В своей самой высокой точке железная дорога поднимается на высоту 5072 метра над уровнем моря.
Сегодня же из Пекина в Лхасу отправляется еще один пассажирский состав с группой китайских и иностранных журналистов. Путь от китайской столицы до главного города "Крыши мира" - Лхасы займет 48 часов.
Чтобы пассажиры не страдали от симптомов горной болезни - головокружения, тошноты, обмороков - кондиционированный воздух в вагонах обогащается кислородом. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться индивидуальными кислородными масками.
Немногочисленные билеты в вагоны с жесткими сидячими местами буквально в считанные минуты были распроданы в железнодорожных кассах китайской столицы накануне открытия линии.
Ввод в строй самой высокогорной в мире Цинхай-Тибетской магистрали "говорит о том, что усердный и умный китайский народ полон величественных замыслов, уверен в своих силах и добивается раз за разом грандиозных успехов". Об этом заявил сегодня на вокзале в городе Голмуд (северо-западная китайская провинция Цинхай) председатель КНР Ху Цзиньтао. Он принял участие в митинге нескольких тысяч строителей, проложивших железнодорожную линию до Лхасы.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парижская феерия: феерия эмоций!
Великое множество турфирм предлагают путевки и туры во Францию. Стандартный недельный тур в Париж стоит от ?550. Может быть и дешевле, но это скажется на комфорте. Туры по замкам Луары и другим городам Франции стоят дороже – обычно получается в район
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі