+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Духи Марии-Антуанетты можно купить в Версале

Знаменитый французский музейный комплекс Версаль предлагает новые экскурсии – в частное поместье и сад казненной королевы Марии-Антуанетты, сообщает MIGnews.com. Для того чтобы увидеть, как жила королева, необходимо купить дополнительный билет (к основному билету на вход в Версаль) стоимостью 9 евро. Часть дворца, в которой разместится экспозиция, посвященная казненной супруге Людовика XVI, ранее была закрыта для посетителей. Теперь туристы смогут осмотреть небольшой театр, который был построен по приказу Марии-Антуанетты, любившей театральные постановки, а также – английский сад, который был тщательно восстановлен после разрушительных штормов, сильно повредивших версальские парки. Также в новую экспозицию входит свадебный подарок Людовика XVI королеве – небольшая вилла "Маленький Трианон". Однако стоит поторопиться, в ноябре вилла закроется на двухлетний ремонт. Там же можно будет купить духи, которые так любила Мария-Антуанетта - "След Королевы". Этот аромат был восстановлен специалистом, работающим для известнейших модных домов Франции, по рецепту, обнаруженному в бумагах придворного парфюмера Жана-Луи Фаржона. Престижная версия духов стоит 8000 евро за флакон, однако можно купить и стандартную - за 350 евро.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.