+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Таиланде из старых машин строят коралловые рифы

На юге Таиланда начались работы по увеличению площади коралловых рифов у побережья страны. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на британскую газету The Times, основанием для будущих коралловых рифов послужат кузова старых автомобилей. Экологи надеются, что такие искусственные рифы со временем покроются кораллами, и произойдет это быстрее, чем, если бы кораллы росли самостоятельно. Работы по увеличению их количества проводятся в рамках национального проекта Таиланда по оздоровлению экологии моря. Среди главных причин гибели кораллов экологи отмечают промышленную деятельность человека, активно развивающийся подводный туризм и глобальное потепление. Кроме того, кораллы у берегов Таиланда очень сильно пострадали во время цунами в конце 2004 года. По мнению специалистов, на восстановление коралловых рифов в этом регионе уйдут годы.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Кухня Чили. Чилийская кухня
Кухня Чили представляет собой достаточно необычное смешение национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. Суровые условия большей части Чили наложили на местную кулинарию свой отпечаток
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»