+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О турресурсах Москвы можно будет узнать в автоматических киосках на улицах города


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы № 13 РП приступил к реализации адресной концепт-программы размещения сети электронных информационных автоматических киосков общедоступного пользования с целью улучшения информационного обеспечения жителей столицы, российских и иностранных туристов на улицах столицы.

Информационные автоматические киоски будут объединены с сервером Туристского информационного центра (ТИЦ) города Москвы для повышения эффективности использования городских информационных ресурсов, а также удобства поиска и использования справочной информации о туристских ресурсах Москвы и регионов России. В дальнейшем Комитетом будет разработана и внедрена схема получения информации с сервера ТИЦ, а созданная сеть подключена к сети Интернет.

Ежемесячно будет проводиться актуализация информации в объединенной электронной автоматической сети киосков и ТИЦа. Данный проект будет способствовать формированию единого информационного пространства в городе и создаст широкие возможности для российских и иностранных гостей в оперативном получении необходимой информации (музеи, театры, гостиницы, туры, экскурсии, транспорт, спортивные объекты, туристские агентства, достопримечательности). Каждый пользователь сможет свободно получить полную информацию о туристских возможностях регионов России, которые являются членами Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”. В частности, заказать тур, гостиницу, экскурсии и многое другое из полного набора сервисных услуг туризма.

По словам Председателя Комитета по туризму Григория Антюфеева, создание электронных информационных автоматических киосков с подключением к сети Интернет, ускорит объединительный процесс формирования единого российского туристского информационного пространства и предоставит возможность иностранным туристам и жителям Российской Федерации познакомиться с туристским потенциалом города Москвы и регионов России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков