+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О турресурсах Москвы можно будет узнать в автоматических киосках на улицах города


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы № 13 РП приступил к реализации адресной концепт-программы размещения сети электронных информационных автоматических киосков общедоступного пользования с целью улучшения информационного обеспечения жителей столицы, российских и иностранных туристов на улицах столицы.

Информационные автоматические киоски будут объединены с сервером Туристского информационного центра (ТИЦ) города Москвы для повышения эффективности использования городских информационных ресурсов, а также удобства поиска и использования справочной информации о туристских ресурсах Москвы и регионов России. В дальнейшем Комитетом будет разработана и внедрена схема получения информации с сервера ТИЦ, а созданная сеть подключена к сети Интернет.

Ежемесячно будет проводиться актуализация информации в объединенной электронной автоматической сети киосков и ТИЦа. Данный проект будет способствовать формированию единого информационного пространства в городе и создаст широкие возможности для российских и иностранных гостей в оперативном получении необходимой информации (музеи, театры, гостиницы, туры, экскурсии, транспорт, спортивные объекты, туристские агентства, достопримечательности). Каждый пользователь сможет свободно получить полную информацию о туристских возможностях регионов России, которые являются членами Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”. В частности, заказать тур, гостиницу, экскурсии и многое другое из полного набора сервисных услуг туризма.

По словам Председателя Комитета по туризму Григория Антюфеева, создание электронных информационных автоматических киосков с подключением к сети Интернет, ускорит объединительный процесс формирования единого российского туристского информационного пространства и предоставит возможность иностранным туристам и жителям Российской Федерации познакомиться с туристским потенциалом города Москвы и регионов России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Отдых в Катманду. Отдых в Покхаре - курорт Непала
Кто в жизни слышал - Тибет, Гималаи, Шамбала - тот знает, какие чувства, образы они вызывают. Есть что-то незримое, что прочно связывает всех нас с этими местами вне зависимости от того, были мы там или только собираемся. Проделаем наше путешествие м
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.