+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

О турресурсах Москвы можно будет узнать в автоматических киосках на улицах города


  Комитет по туризму города Москвы в соответствии с распоряжением Правительства Москвы № 13 РП приступил к реализации адресной концепт-программы размещения сети электронных информационных автоматических киосков общедоступного пользования с целью улучшения информационного обеспечения жителей столицы, российских и иностранных туристов на улицах столицы.

Информационные автоматические киоски будут объединены с сервером Туристского информационного центра (ТИЦ) города Москвы для повышения эффективности использования городских информационных ресурсов, а также удобства поиска и использования справочной информации о туристских ресурсах Москвы и регионов России. В дальнейшем Комитетом будет разработана и внедрена схема получения информации с сервера ТИЦ, а созданная сеть подключена к сети Интернет.

Ежемесячно будет проводиться актуализация информации в объединенной электронной автоматической сети киосков и ТИЦа. Данный проект будет способствовать формированию единого информационного пространства в городе и создаст широкие возможности для российских и иностранных гостей в оперативном получении необходимой информации (музеи, театры, гостиницы, туры, экскурсии, транспорт, спортивные объекты, туристские агентства, достопримечательности). Каждый пользователь сможет свободно получить полную информацию о туристских возможностях регионов России, которые являются членами Координационного Совета “Регионы России – Московское соглашение”. В частности, заказать тур, гостиницу, экскурсии и многое другое из полного набора сервисных услуг туризма.

По словам Председателя Комитета по туризму Григория Антюфеева, создание электронных информационных автоматических киосков с подключением к сети Интернет, ускорит объединительный процесс формирования единого российского туристского информационного пространства и предоставит возможность иностранным туристам и жителям Российской Федерации познакомиться с туристским потенциалом города Москвы и регионов России.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн