+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Кубань должна заработать на туризме 5 млрд. рублей


  Перед Департаментом комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края поставлена задача активизировать работу крупных предприятий отрасли, и взять под контроль частный сектор. Кроме того, губернатор Кубани А. Ткачев дал задание собрать в краевую казну 5 млрд. рублей, сообщает газета "Кавказский узел".

Для выполнения поставленных целей Департамент активизировал деятельность по привлечению инвестиций и упорядочению сложившихся отношений между арендаторами и муниципальными властями. Так, на конец марта назначен конкурс на предоставление в аренду городских пляжей Краснодарского края, подготовлены требования к арендаторам. Разработаны инвестиционные предложения в отношении 10 площадок в максимально привлекательных для потенциальных инвесторов уголках Черноморского побережья. И уже поступил запрос из Объединенных Арабских Эмиратов на строительство гостиничного комплекса. В пос. Витязево под Анапой и Адлерском районе Сочи, как в двух местах, наиболее посещаемых отдыхающими, предполагается начать строительство грандиозного развлекательного комплекса, который будет включать в себя "Дисней-лэнд", "Сафари-парк", торговые центры, четырехзвездочный гостиничный комплекс и т.д. При этом продолжится строительство туристско-спортивного горноклиматического комплекса "Красная поляна" в Сочи.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає