+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон становится персональным гидом

Американская корпорация GeoVector, занимающаяся разработкой технологий ориентации в трёхмерном пространстве, в сотрудничестве с японскими коллегами дала начало новому сотовому сервису. Теперь, находясь на незнакомой улице, можно направить свой мобильник на интересующий объект и нажатием кнопки получить о нём необходимую информацию из Интернета.
Чтобы такие возможности были доступны, производители снабдили телефоны средствами спутниковой навигации. Если интересующее здание или памятник культуры находится на расстоянии до 30 метров, то благодаря встроенному высокоточному компасу можно определить положение объекта. И если телефон имеет доступ к Глобальной сети, то оттуда поступает информация, соответствующая тому объекту, на который, фактически, вы смотрите.
Эта простая идея устройства пришла в голову основателям GeoVector Джону Элленби (John Ellenby) и его сыну Томасу (Thomas Ellenby) ещё в 1991 году во время ночного путешествия на парусной лодке у мексиканского побережья.
Чтобы компенсировать плохую пространственную ориентацию Элленби-старшего, стоявшего у штурвала, они придумали объединить компас, GPS-приёмник и бинокль. Направив такой аппарат в нужном направлении, всегда можно было бы рассмотреть береговой знак, находящийся на опредёленном расстоянии от лодки.
Сейчас же задумка получила коммерческое воплощение, и используемая база данных содержит информацию о 700 тысячах объектов, находящихся в Японии.
Информация доставляется по единственному нажатию кнопки, и это немаловажно достижение. Оно позволяет избежать нежелательной раздражающей рекламы, столь часто появляющейся в техсредствах на основе беспроводного соединения.
В настоящее время в Японии уже продано более 1,2 миллиона телефонов с такими возможностями. Но этот сервис бесплатен и доступен через открытый сайт, так что производители не могут точно сказать, сколько людей пользуется этой услугой.
И, тем не менее, в сентябре GeoVector готовится запустить коммерческую версию проекта. Как считает руководство корпорации, вполне вероятно, что услугой заинтересуются около 200 тысяч человек. Тем более, что телефон с добавкой специального приёмного чипа будет дороже обычного максимум на $10. Скоро ли нововведение выйдет за пределы Японии – не уточняется.
Кстати, несколько лет назад предлагался похожий проект, который должен был показывать всплывающие подсказки в реальном мире, а мобильные гиды (правда, не на основе GPS) уже предлагались посетителям музеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури
Остров Крит
В поисках летних впечатлений стоит посетить остров Крит – отдых, который предлагает это неповторимое по красоте место, удивительно разнообразен. Тут и экскурсионные поездки на места археологических раскопок, и романтические прогулки по живописным уед
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.