+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон становится персональным гидом

Американская корпорация GeoVector, занимающаяся разработкой технологий ориентации в трёхмерном пространстве, в сотрудничестве с японскими коллегами дала начало новому сотовому сервису. Теперь, находясь на незнакомой улице, можно направить свой мобильник на интересующий объект и нажатием кнопки получить о нём необходимую информацию из Интернета.
Чтобы такие возможности были доступны, производители снабдили телефоны средствами спутниковой навигации. Если интересующее здание или памятник культуры находится на расстоянии до 30 метров, то благодаря встроенному высокоточному компасу можно определить положение объекта. И если телефон имеет доступ к Глобальной сети, то оттуда поступает информация, соответствующая тому объекту, на который, фактически, вы смотрите.
Эта простая идея устройства пришла в голову основателям GeoVector Джону Элленби (John Ellenby) и его сыну Томасу (Thomas Ellenby) ещё в 1991 году во время ночного путешествия на парусной лодке у мексиканского побережья.
Чтобы компенсировать плохую пространственную ориентацию Элленби-старшего, стоявшего у штурвала, они придумали объединить компас, GPS-приёмник и бинокль. Направив такой аппарат в нужном направлении, всегда можно было бы рассмотреть береговой знак, находящийся на опредёленном расстоянии от лодки.
Сейчас же задумка получила коммерческое воплощение, и используемая база данных содержит информацию о 700 тысячах объектов, находящихся в Японии.
Информация доставляется по единственному нажатию кнопки, и это немаловажно достижение. Оно позволяет избежать нежелательной раздражающей рекламы, столь часто появляющейся в техсредствах на основе беспроводного соединения.
В настоящее время в Японии уже продано более 1,2 миллиона телефонов с такими возможностями. Но этот сервис бесплатен и доступен через открытый сайт, так что производители не могут точно сказать, сколько людей пользуется этой услугой.
И, тем не менее, в сентябре GeoVector готовится запустить коммерческую версию проекта. Как считает руководство корпорации, вполне вероятно, что услугой заинтересуются около 200 тысяч человек. Тем более, что телефон с добавкой специального приёмного чипа будет дороже обычного максимум на $10. Скоро ли нововведение выйдет за пределы Японии – не уточняется.
Кстати, несколько лет назад предлагался похожий проект, который должен был показывать всплывающие подсказки в реальном мире, а мобильные гиды (правда, не на основе GPS) уже предлагались посетителям музеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: незабываемо! Туры в Тунис: фантастически!
Отдых в Тунисе воистину незабываем. Туры в Тунис действительно неповторимы. Такие туры и такой отдых в одной стране с таким веером эмоций и набором вариаций - на самом деле находка!
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри
Тур в Индонезию, тур на Бали - на заметку туристу
Обменные пункты валюты есть практически во всех отелях, аэропортах, крупных магазинах и на улицах. Ввоз и вывоз иностранной валюты в страну не ограничены. Но вывозить за пределы Индонезии более 50 тысяч рупий строжайше запрещено