+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мобильный телефон становится персональным гидом

Американская корпорация GeoVector, занимающаяся разработкой технологий ориентации в трёхмерном пространстве, в сотрудничестве с японскими коллегами дала начало новому сотовому сервису. Теперь, находясь на незнакомой улице, можно направить свой мобильник на интересующий объект и нажатием кнопки получить о нём необходимую информацию из Интернета.
Чтобы такие возможности были доступны, производители снабдили телефоны средствами спутниковой навигации. Если интересующее здание или памятник культуры находится на расстоянии до 30 метров, то благодаря встроенному высокоточному компасу можно определить положение объекта. И если телефон имеет доступ к Глобальной сети, то оттуда поступает информация, соответствующая тому объекту, на который, фактически, вы смотрите.
Эта простая идея устройства пришла в голову основателям GeoVector Джону Элленби (John Ellenby) и его сыну Томасу (Thomas Ellenby) ещё в 1991 году во время ночного путешествия на парусной лодке у мексиканского побережья.
Чтобы компенсировать плохую пространственную ориентацию Элленби-старшего, стоявшего у штурвала, они придумали объединить компас, GPS-приёмник и бинокль. Направив такой аппарат в нужном направлении, всегда можно было бы рассмотреть береговой знак, находящийся на опредёленном расстоянии от лодки.
Сейчас же задумка получила коммерческое воплощение, и используемая база данных содержит информацию о 700 тысячах объектов, находящихся в Японии.
Информация доставляется по единственному нажатию кнопки, и это немаловажно достижение. Оно позволяет избежать нежелательной раздражающей рекламы, столь часто появляющейся в техсредствах на основе беспроводного соединения.
В настоящее время в Японии уже продано более 1,2 миллиона телефонов с такими возможностями. Но этот сервис бесплатен и доступен через открытый сайт, так что производители не могут точно сказать, сколько людей пользуется этой услугой.
И, тем не менее, в сентябре GeoVector готовится запустить коммерческую версию проекта. Как считает руководство корпорации, вполне вероятно, что услугой заинтересуются около 200 тысяч человек. Тем более, что телефон с добавкой специального приёмного чипа будет дороже обычного максимум на $10. Скоро ли нововведение выйдет за пределы Японии – не уточняется.
Кстати, несколько лет назад предлагался похожий проект, который должен был показывать всплывающие подсказки в реальном мире, а мобильные гиды (правда, не на основе GPS) уже предлагались посетителям музеев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Австралия, в которой сбываются мечты
В Австралии сбылась моя самая главная, самая детская мечта. За этой мечтой непременно нужно было ехать на край света, потому что коалы ну абсолютно нигде в мире больше не водятся. А еще сюда надо было ехать за самыми серебристыми эвкалиптовыми рощами
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се