+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Чехию за 200 евро – ответ рынка на избыток авиаперевозки

С 9 июля вместо четырех воскресных чартеров в чешский город Пардубице останется три. Ставить общий рейс на Boeing-737 решили "Ланта-тур вояж" и "Амиго турс", хотя прежде, с апреля, каждая из компаний "поднимала" по самолету. На оптимизацию чартерных программ туроператоры решили пойти из-за возникшего на пардубицком направлении избытка перевозки. Ведь кроме их рейсов, круглогодично в Пардубице уже два года подряд летают Boeing-737 турфирмы "Нева" (авиакомпания "Калининград-авиа") и Ту-204 (сейчас временно замененный на Boeing-737 KrasAir) оператора "Трэвеллэнд". Между тем, турпоток на данном направлении по сравнению с прошлым годом нисколько не вырос, и потому объем авиаперевозки оказался избыточным, сообщает ИС "Банко". Более того, кроме чартеров в Пардубице, в Чехию еженедельно летают 40 регулярных рейсов: 35 в Прагу и 5 - в Карловы Вары. Этого вполне достаточно, говорят эксперты.О том, что один из пардубицких чартеров нужно сокращать, заявляла каждая из компаний-консолидаторов, но прийти к общему решению они так и не смогли. В итоге самолеты, по словам экспертов, "продолжали летать полупустые", но зато по-прежнему все четыре. Закономерно упала стоимость туров. Так, на некоторые июньские даты стандартная недельная путевка в Пардубице подешевела с 450 до 200 евро.Ситуация была близка к кризисной, пока "Ланта-тур вояж" и "Амиго турс" все-таки не пришли к соглашению объединить усилия. "Мера вынужденная, прежде всего в интересах бизнеса. Летом, когда можно поехать на море, спрос на Чехию невелик, ничего не поделаешь", – объяснили в "Ланта-тур вояж".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?