+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тур в Чехию за 200 евро – ответ рынка на избыток авиаперевозки

С 9 июля вместо четырех воскресных чартеров в чешский город Пардубице останется три. Ставить общий рейс на Boeing-737 решили "Ланта-тур вояж" и "Амиго турс", хотя прежде, с апреля, каждая из компаний "поднимала" по самолету. На оптимизацию чартерных программ туроператоры решили пойти из-за возникшего на пардубицком направлении избытка перевозки. Ведь кроме их рейсов, круглогодично в Пардубице уже два года подряд летают Boeing-737 турфирмы "Нева" (авиакомпания "Калининград-авиа") и Ту-204 (сейчас временно замененный на Boeing-737 KrasAir) оператора "Трэвеллэнд". Между тем, турпоток на данном направлении по сравнению с прошлым годом нисколько не вырос, и потому объем авиаперевозки оказался избыточным, сообщает ИС "Банко". Более того, кроме чартеров в Пардубице, в Чехию еженедельно летают 40 регулярных рейсов: 35 в Прагу и 5 - в Карловы Вары. Этого вполне достаточно, говорят эксперты.О том, что один из пардубицких чартеров нужно сокращать, заявляла каждая из компаний-консолидаторов, но прийти к общему решению они так и не смогли. В итоге самолеты, по словам экспертов, "продолжали летать полупустые", но зато по-прежнему все четыре. Закономерно упала стоимость туров. Так, на некоторые июньские даты стандартная недельная путевка в Пардубице подешевела с 450 до 200 евро.Ситуация была близка к кризисной, пока "Ланта-тур вояж" и "Амиго турс" все-таки не пришли к соглашению объединить усилия. "Мера вынужденная, прежде всего в интересах бизнеса. Летом, когда можно поехать на море, спрос на Чехию невелик, ничего не поделаешь", – объяснили в "Ланта-тур вояж".
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте