+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На месте гостиницы "Чайка" в Сочи построят 16-этажный комплекс "Чайка-Плаза"


  В администрации Сочи состоялась встреча с журналистами, на которой были представлены наиболее значимые инвестиционные проекты, реализуемые в настоящее время на территории города-курорта. Особое внимание было уделено проекту торгово-офисного комплекса "Чайка - Плаза", который считается одним из приоритетных в Сочи, сообщает Юга.ру. По словам заместителя главы города Сочи по развитию Александра Удалова, проект "Чайка - Плаза"стоит на одном уровне с проектом развития горно-климатического курорта Красная Поляна.

"Мы получим прекрасный комплекс, муниципальный объект, который разгрузит торговую площадь и территорию торговой галереи", - отметил А. Удалов. По проекту на первом этаже новой "Чайки" разместится открытая торговля и супермаркет, площадью 23 тыс. квадратных метров. Второй этаж будет отдан отдельным магазинам. На третьем этаже тоже будет царить торговля, но уже в конторах, рассчитанных на 160 работников. А на четвертом этаже запланированы рестораны, кафе, увеселительные заведения и конференц-зал. 5 этаж займут конторы на 500 клерков. Выше - три гостиничных этажа на 100 мест каждый. Видовой ресторан расположится на 11 этаже.

Старое здание гостиницы "Чайка" уже снесено, строители разобрали его за три месяца. Осталось лишь убрать фундамент и начать возведения нового объекта. Сочинские строители и специалисты югославской фирмы "Ротко митрович - Холдинг Сочинский филиал в России" заявляют, что за 20,5 месяцев они сдадут 16-этажный комплекс под ключ. По словам специалистов только единовременный доход от продажи апартаментов должен составит 3,2 млн. евро. Это не считая сдачи в аренду четырех этажей для торговли и восьми под офисные помещения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Амстердам! Тур "на недельку до второго" в старый добрый Амстердам!
Этот город, Амстердам, стоит на бычьих шкурах. В самом прямом смысле этого слова: в средние века строители укрепляли зыбкую почву бычьими шкурами, чтобы дома не "уплыли". Это один из тех фактов, которые остаются тайной в турах в Амстердам для туристо
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.