+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В водах Псковского озера появился плавучий гостиничный номер

ЗАО “Псковская лодочная верфь” подарил псковичам свое новое изобретение – плавучий гостиничный номер. Как сообщил директор предприятия Владимир Чулков, на данный момент это новшество начало функционировать на берегу Псковского озера на территории базы отдыха “Лукоморье” и было открыто на базе плавающей дачи, которую лодочная верфь выпускает серийно. “Плавающий гостиничный номер изготовлен из стеклопластика и имеет все удобства: помещение для ночлега, душ и туалет, телевизор, а также большую площадь на открытом воздухе, где можно просто отдохнуть в шезлонге, полюбоваться на закат или порыбачить”, - объяснил Владимир Чулков. По его словам, общая площадь гостиничного номера составляет 50 квадратных метров, 18 из которых предназначена под жилье. Здесь может со всеми удобствами отдохнуть семья на 3-4 человека.
Еще одно преимущество – последнее изобретение “Псковской лодочной верфи” оснащено мотором, так что отдыхающие в любом момент могут отправиться в свободное плавание вдоль побережья Псковского озера. Напомним, что “Псковская лодочная верфь” основана в 1988 году. Основной специализацией предприятия является серийное производство стеклопластиковых лодок, катеров и яхт. Предприятие выпускает 8 видов лодок длиной от 2,5 до 8,5 метров, которыми пользуются рыбаки, охотники, туристы, спортсмены и спасатели. Лодки “Толба”, “Алоль”, “Пионер”, “Лагуна”, “Астра”, яхта “Фортуна” - это прекрасные малые суда, соответствующие современным мировым стандартам. В последние годы своей деятельности верфь серийно выпускает плавучие домики, дачи и катамараны.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: достопримечательности и полезные советы
Вот он - Тунис! Сходишь с трапа самолета в аэропорте города Монастир - и сразу охватывает неимоверная жара. Но это лишь первое ощущение. Вообще средняя температура в Тунисе +35 С. Но климат в этой части Средиземноморья настолько мягкий, что жара прак
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун