+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага привлекает туристов вкусной и дешевой кухней

Опрос российских туроператоров выявил самые любимые страны у российских туристов в самых разных категориях. Наиболее привлекательной для российских туристов сейчас стала Хорватия. Эта страна является по-настоящему европейской, однако отсутствие визового режима с Россией и доступные цены объясняют постоянно растущий интерес россиян к этой стране. Отдых в Хорватии обычно обходится на 19% дешевле, чем равноценный отдых в Италии или Греции.
57% российских туроператоров назвали Великобританию неоправданно дорогой. Однако Туманный Альбон по-прежнему привлекателен для определенного сегмента, так как эта страна может похвастаться уникальными традициями, классическими английскими пейзажами и качественным шопингом. Лидерами по шопингу также являются Париж и Милан: магазины являются главной причиной поездок в эти города для 32% и 23% туристов соответственно.
Кстати, Францию туристы любят не только из-за изысканного шопинга. 71% путешественников считают эту страну наиболее подходящей для романтического отпуска. Кроме того, более половины опрошенных считают, что французская кухня может служить хорошим стимулом посетить эту страну. А вот в отношении цена/качество в плане питания безусловным лидером оказалась чешская столица Прага.
Что касается экскурсионного туризма, то наиболее интересными признаны города Рим и Венеция. А вот среди достопримечательностей самой популярной является Эйфелева башня – ее мечтают увидеть около половины всех путешественников. 21% опрошенных охотно посетили бы Колизей. Что касается места, интересного не только взрослым, но и детям, то здесь неоспоримое лидерство принадлежит парижскому "Диснейленду", подводит итоги газета "Взгляд".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
История Китая
История Китая насчитывает 5000 лет. Первая династия Циа не оставила после себя никаких памятников, но принято считать, что это правление продолжалось с 2200 по 1700 гг. до нашей эры.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Андорра. Маленькой стране свои деньги ни к чему
Есть на земном шаре государства, которые по разным соображениям официально отказываются от выпуска национальной валюты и используют в этом качестве валюту какой-нибудь соседней державы. Есть и такие страны, которые тоже вполне официально допускают на