+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага привлекает туристов вкусной и дешевой кухней

Опрос российских туроператоров выявил самые любимые страны у российских туристов в самых разных категориях. Наиболее привлекательной для российских туристов сейчас стала Хорватия. Эта страна является по-настоящему европейской, однако отсутствие визового режима с Россией и доступные цены объясняют постоянно растущий интерес россиян к этой стране. Отдых в Хорватии обычно обходится на 19% дешевле, чем равноценный отдых в Италии или Греции.
57% российских туроператоров назвали Великобританию неоправданно дорогой. Однако Туманный Альбон по-прежнему привлекателен для определенного сегмента, так как эта страна может похвастаться уникальными традициями, классическими английскими пейзажами и качественным шопингом. Лидерами по шопингу также являются Париж и Милан: магазины являются главной причиной поездок в эти города для 32% и 23% туристов соответственно.
Кстати, Францию туристы любят не только из-за изысканного шопинга. 71% путешественников считают эту страну наиболее подходящей для романтического отпуска. Кроме того, более половины опрошенных считают, что французская кухня может служить хорошим стимулом посетить эту страну. А вот в отношении цена/качество в плане питания безусловным лидером оказалась чешская столица Прага.
Что касается экскурсионного туризма, то наиболее интересными признаны города Рим и Венеция. А вот среди достопримечательностей самой популярной является Эйфелева башня – ее мечтают увидеть около половины всех путешественников. 21% опрошенных охотно посетили бы Колизей. Что касается места, интересного не только взрослым, но и детям, то здесь неоспоримое лидерство принадлежит парижскому "Диснейленду", подводит итоги газета "Взгляд".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .