+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прага привлекает туристов вкусной и дешевой кухней

Опрос российских туроператоров выявил самые любимые страны у российских туристов в самых разных категориях. Наиболее привлекательной для российских туристов сейчас стала Хорватия. Эта страна является по-настоящему европейской, однако отсутствие визового режима с Россией и доступные цены объясняют постоянно растущий интерес россиян к этой стране. Отдых в Хорватии обычно обходится на 19% дешевле, чем равноценный отдых в Италии или Греции.
57% российских туроператоров назвали Великобританию неоправданно дорогой. Однако Туманный Альбон по-прежнему привлекателен для определенного сегмента, так как эта страна может похвастаться уникальными традициями, классическими английскими пейзажами и качественным шопингом. Лидерами по шопингу также являются Париж и Милан: магазины являются главной причиной поездок в эти города для 32% и 23% туристов соответственно.
Кстати, Францию туристы любят не только из-за изысканного шопинга. 71% путешественников считают эту страну наиболее подходящей для романтического отпуска. Кроме того, более половины опрошенных считают, что французская кухня может служить хорошим стимулом посетить эту страну. А вот в отношении цена/качество в плане питания безусловным лидером оказалась чешская столица Прага.
Что касается экскурсионного туризма, то наиболее интересными признаны города Рим и Венеция. А вот среди достопримечательностей самой популярной является Эйфелева башня – ее мечтают увидеть около половины всех путешественников. 21% опрошенных охотно посетили бы Колизей. Что касается места, интересного не только взрослым, но и детям, то здесь неоспоримое лидерство принадлежит парижскому "Диснейленду", подводит итоги газета "Взгляд".

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть