+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чернобыль становится мировым центром туризма

За 1-е полугодие 2006 года Чернобыльскую АЭС посетили 267 делегаций в количестве 2433 человека, за аналогичный период 2005 года станцию посетили 170 делегаций численностью 1230 человек. Об этом сообщили в информационно-представительском отделе станции.
Как отмечается в сообщении, среди гостей – специалисты-атомщики, ученые, политики, журналисты, представители общественных организаций из более 30 стран мира.
По данным станции, с января по июнь текущего года состоялось 5 технических миссий МАГАТЭ с целью проверки работы систем видеонаблюдения, контроля перемещения ядерного топлива на энергоблоках и хранилища отработанного ядерного топлива.
Чернобыльская АЭС продолжает вызывать неизменный интерес общественности как Украины, так и зарубежных стран, это один из наиболее посещаемых в стране ядерных объектов, отмечается в сообщении.
По данным станции, на энергоблоках 1, 2, 3 проводятся плановые работы по окончательной остановке систем и оборудования, выводимого из эксплуатации.
Контролируемые параметры объекта «Укрытие» находятся в пределах, установленных технологическим регламентом. Системы контроля и управления запроектной аварией функционируют в штатном режиме, включая непрерывный контроль состояния топливосодержащих материалов, активности выбросов из объекта в вентиляционную трубу, радиационной обстановки и состояния окружающей среды.
На объекте «Укрытие» проводятся плановые работы, связанные с поддержанием его в безопасном состоянии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Страна басков
В нашей стране насчет басков бытует одно большое заблуждение: считается, что они - родственники грузин и что языки этих двух народов похожи. На самом деле баскский язык (эускара) не похож ни на какой другой язык мира и образует самостоятельную группу
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Тур по Европе: Германия. Экскурсия из Мюнхена - по замкам
Замок Нойшванштайн, расположенный около городка Фюссен, продолжает пользоваться неизменной популярностью у туристов. В однодневную экскурсию сюда можно оправиться, например, из Мюнхена
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма