+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чернобыль становится мировым центром туризма

За 1-е полугодие 2006 года Чернобыльскую АЭС посетили 267 делегаций в количестве 2433 человека, за аналогичный период 2005 года станцию посетили 170 делегаций численностью 1230 человек. Об этом сообщили в информационно-представительском отделе станции.
Как отмечается в сообщении, среди гостей – специалисты-атомщики, ученые, политики, журналисты, представители общественных организаций из более 30 стран мира.
По данным станции, с января по июнь текущего года состоялось 5 технических миссий МАГАТЭ с целью проверки работы систем видеонаблюдения, контроля перемещения ядерного топлива на энергоблоках и хранилища отработанного ядерного топлива.
Чернобыльская АЭС продолжает вызывать неизменный интерес общественности как Украины, так и зарубежных стран, это один из наиболее посещаемых в стране ядерных объектов, отмечается в сообщении.
По данным станции, на энергоблоках 1, 2, 3 проводятся плановые работы по окончательной остановке систем и оборудования, выводимого из эксплуатации.
Контролируемые параметры объекта «Укрытие» находятся в пределах, установленных технологическим регламентом. Системы контроля и управления запроектной аварией функционируют в штатном режиме, включая непрерывный контроль состояния топливосодержащих материалов, активности выбросов из объекта в вентиляционную трубу, радиационной обстановки и состояния окружающей среды.
На объекте «Укрытие» проводятся плановые работы, связанные с поддержанием его в безопасном состоянии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Каир - город сильных ощущений
Каир - древнейший мегаполис Африки - полон тайн и загадок. В Каире наконец-то встретились арабский мир и я, давно мечтавшая об этой поездке. Четыре часа полета в самолете и вот он, великий город с древней историей и 6-миллионным населением. Я стремил
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.