+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чернобыль становится мировым центром туризма

За 1-е полугодие 2006 года Чернобыльскую АЭС посетили 267 делегаций в количестве 2433 человека, за аналогичный период 2005 года станцию посетили 170 делегаций численностью 1230 человек. Об этом сообщили в информационно-представительском отделе станции.
Как отмечается в сообщении, среди гостей – специалисты-атомщики, ученые, политики, журналисты, представители общественных организаций из более 30 стран мира.
По данным станции, с января по июнь текущего года состоялось 5 технических миссий МАГАТЭ с целью проверки работы систем видеонаблюдения, контроля перемещения ядерного топлива на энергоблоках и хранилища отработанного ядерного топлива.
Чернобыльская АЭС продолжает вызывать неизменный интерес общественности как Украины, так и зарубежных стран, это один из наиболее посещаемых в стране ядерных объектов, отмечается в сообщении.
По данным станции, на энергоблоках 1, 2, 3 проводятся плановые работы по окончательной остановке систем и оборудования, выводимого из эксплуатации.
Контролируемые параметры объекта «Укрытие» находятся в пределах, установленных технологическим регламентом. Системы контроля и управления запроектной аварией функционируют в штатном режиме, включая непрерывный контроль состояния топливосодержащих материалов, активности выбросов из объекта в вентиляционную трубу, радиационной обстановки и состояния окружающей среды.
На объекте «Укрытие» проводятся плановые работы, связанные с поддержанием его в безопасном состоянии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Что нельзя делать за границей
Как граждане ответственные и добросовестные, мы абсолютно уверены в том, что подчиняться законам нужно. Несмотря ни на что. Вернее, мы так думали до того, как случайно узнали, какие откровенно идиотские, нелепые и временами клинически смешные законы
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле