+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чернобыль становится мировым центром туризма

За 1-е полугодие 2006 года Чернобыльскую АЭС посетили 267 делегаций в количестве 2433 человека, за аналогичный период 2005 года станцию посетили 170 делегаций численностью 1230 человек. Об этом сообщили в информационно-представительском отделе станции.
Как отмечается в сообщении, среди гостей – специалисты-атомщики, ученые, политики, журналисты, представители общественных организаций из более 30 стран мира.
По данным станции, с января по июнь текущего года состоялось 5 технических миссий МАГАТЭ с целью проверки работы систем видеонаблюдения, контроля перемещения ядерного топлива на энергоблоках и хранилища отработанного ядерного топлива.
Чернобыльская АЭС продолжает вызывать неизменный интерес общественности как Украины, так и зарубежных стран, это один из наиболее посещаемых в стране ядерных объектов, отмечается в сообщении.
По данным станции, на энергоблоках 1, 2, 3 проводятся плановые работы по окончательной остановке систем и оборудования, выводимого из эксплуатации.
Контролируемые параметры объекта «Укрытие» находятся в пределах, установленных технологическим регламентом. Системы контроля и управления запроектной аварией функционируют в штатном режиме, включая непрерывный контроль состояния топливосодержащих материалов, активности выбросов из объекта в вентиляционную трубу, радиационной обстановки и состояния окружающей среды.
На объекте «Укрытие» проводятся плановые работы, связанные с поддержанием его в безопасном состоянии.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)