+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Развитие зимнего туризма на востоке Турции принесет стране $6 млрд


  Граждане Восточного анатолийского региона мигрировали на запад из-за неблагоприятных экономических условий. До сегодняшнего момента политики региона были неспособны остановить этот поток, но теперь нашлось решение данной проблемы. Торговая Палата Стамбула принимает меры к тому, чтобы сделать Восточный анатолийский регион центром мирового зимнего туризма, сообщает газета «Zaman». Видя будущее в туристической области Палата начала «Проект развития Восточного анатолийского региона для туризма и проведения Зимних Олимпийских игр».

Президент Палаты Мехмет Илдирим (Mehmet Yildirim) заявил, что проект может привести к тому, что Мировые Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в Турции. Прогнозируемая прибыль от этих спортивных событий оценивается в $6 млрд. «Когда закончится осуществление проекта, - добавил г-н Илдирим, - по крайней мере миллион человек будут трудоустроены, а 3 миллиона туристов привлечены в Турцию. Область получит иностранный капитал. Мы провели все необходимые исследования, теперь дело за правительством».

Мэр провинции Эржинкан Мехмет Буюрук (Mehmet Buyuruk) сказал, что «проект очень важен и должен показать потенциал Восточной Анатолии в промышленности, сельском хозяйстве и торговле». Президент Палаты г-н Илдирим подчеркнул, что цель исследования состояла в том, чтобы развить Восточную Анатолию как можно быстрее, так как «17 центров катания должны быть построены специально для Олимпийских игр к их началу. Эта область в состоянии конкурировать с мировыми вершинами зимнего туризма. Проект оживил бы экономику региона и принес бы иностранный капитал в область». Планируется затронуть такие города как: Agri, Ardahan, Artvin, Bayburt, Bitlis, Erzincan, Erzurum, Gumushane, Igdir, Kars, Mus, Rize, Trabzon и Van.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Тур в Карпати. Піший туризм по Карпатах: який спальник взяти із собою
Цей матеріал допоможе вам правильно вибрати спальник, а потім правильно ним користуватися. Для цього фахівець викладає оптимальну кількість інформації, що буде корисною для карпатського пішого туриста