+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Развитие зимнего туризма на востоке Турции принесет стране $6 млрд


  Граждане Восточного анатолийского региона мигрировали на запад из-за неблагоприятных экономических условий. До сегодняшнего момента политики региона были неспособны остановить этот поток, но теперь нашлось решение данной проблемы. Торговая Палата Стамбула принимает меры к тому, чтобы сделать Восточный анатолийский регион центром мирового зимнего туризма, сообщает газета «Zaman». Видя будущее в туристической области Палата начала «Проект развития Восточного анатолийского региона для туризма и проведения Зимних Олимпийских игр».

Президент Палаты Мехмет Илдирим (Mehmet Yildirim) заявил, что проект может привести к тому, что Мировые Зимние Олимпийские игры 2014 года пройдут в Турции. Прогнозируемая прибыль от этих спортивных событий оценивается в $6 млрд. «Когда закончится осуществление проекта, - добавил г-н Илдирим, - по крайней мере миллион человек будут трудоустроены, а 3 миллиона туристов привлечены в Турцию. Область получит иностранный капитал. Мы провели все необходимые исследования, теперь дело за правительством».

Мэр провинции Эржинкан Мехмет Буюрук (Mehmet Buyuruk) сказал, что «проект очень важен и должен показать потенциал Восточной Анатолии в промышленности, сельском хозяйстве и торговле». Президент Палаты г-н Илдирим подчеркнул, что цель исследования состояла в том, чтобы развить Восточную Анатолию как можно быстрее, так как «17 центров катания должны быть построены специально для Олимпийских игр к их началу. Эта область в состоянии конкурировать с мировыми вершинами зимнего туризма. Проект оживил бы экономику региона и принес бы иностранный капитал в область». Планируется затронуть такие города как: Agri, Ardahan, Artvin, Bayburt, Bitlis, Erzincan, Erzurum, Gumushane, Igdir, Kars, Mus, Rize, Trabzon и Van.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.