+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куршевель распродается, чтобы помочь небольшим курортам

Как сообщает веб-сайт pistehors.com, региональный совет Савойи принял решение продать часть своей доли в компании S3V, владеющей подъемниками в Куршевеле, и часть земли в регионе за ?54 млн. Деньги пойдут на развитие летнего туризма на других, небольших курортах региона.
Регион Савойя снизит свою долю в S3V (деньги были вложены 60 лет назад), с 73.4% до 51%. Покупателями, скорей всего, будут местные банки.
Совет собирается ввести ограничения для покупателей - купившие долю в S3V должны будут согласится на доход, меньший обычного, и на фиксированную цену билетов на подъемники. Новые владельцы земли в ближайшие 50 лет смогут использовать ее только для развития отельной базы курорта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)
Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количеств
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр