+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом планируется пустить чартер на остров Гран-Канария


  Этим летом Канарские острова могут получить еще одну чартерную цепочку: кроме ставших уже привычными рейсов на Тенерифе, в среде туроператоров по Испании обсуждается возможность организации прямых полетов на другой остров архипелага – Гран-Канария, сообщает ИС Банко.

Генеральный представитель в РФ dе Turismo Gran Canaria Александр Сычев подтвердил корреспонденту ИС «БАНКО» эту информацию. По его словам, направление интересно замечательными природными условиями и развитой инфраструктурой отдыха. Кроме этого, положительную роль в деле становления новой программы должна сыграть поддержка, которую готова оказать консолидатору туристическая администрации острова: финансовое участие в рекламной кампании и оплате чартера. Таким образом, курорт, всегда считавшийся элитным и дорогим, предполагается сделать более доступным для россиян. Наконец, учитываются и еще два обстоятельства: спад интереса туристов к Юго-Восточной Азии и сравнительно вялый спрос на прямого конкурента Гран-Канарьи - Тенерифе. Интересно, что в числе претендентов на организацию рейсов называют компанию «Мегаполюс-Авиачартер», которая, как известно, входит в UTE Megapolus group. По слухам в этой компании, такие планы действительно есть, причем они не ограничиваются только лишь авиаперевозкой и включают еще и операторские амбиции. Впрочем, окончательное решение пока не приято.

Эксперты оценивают реальность, да и саму целесообразность «покорения Гран- Канариа» не столь однозначно, утверждают в ИС Банко. Все сходятся на том, что его раскрутка потребует таких вложений и затрат времени, при которых первые год-два направление неизбежно будет убыточным. «В конце января, - говорит Неля Огурцова, коммерческий директор «Время-тур», - к нам тоже приходил один испанский оператор и, имея в виду этот остров, выражал готовность для поднятия цепочки объединить под своим крылом ряд российских турфирм. Обещал и финансовую, и организационную поддержку. Но я знаю, что это безумная затея, она себя не оправдает. Пусть пробуют те, у кого много денег».

Прошлым летом «попробовала» компания «ФрансТурс+». Объявила чартерную программу из пяти рейсов. Но в последний момент передумала. «Гран-Канариа – продукт сложный, специфический, - сделала вывод ее президент Ирина Ходакова. – Я поняла, что цепочка туда должна быть короткой, в 3 – 4 рейса. А главное, под силу ее реализовать лишь пулу из нескольких фирм, причем они должны быть готовы к финансовым рискам. Мы пытались создать такой пул, но, к сожалению, все разговоры с предполагаемыми партнерами окончились ничем».

Разноречивы и мнения насчет привлекательности отдыха на Гран-Канариа. Так, Андрей Савостьянов, замдиректора «Натали Турс», критически высказывается об инфраструктуре, в частности отелях, о скудости экскурсионного потенциала, вызванной дефицитом интересных объектов. «Это дело абсолютно бесперспективное, - резюмирует он. – И не случайно туда нет потока, только отдельные туристы».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Тбилиси
Тбилиси — это не просто город, а образ жизни. Двух дней тут недостаточно — на то, чтобы по-человечески выпить, за- кусить и поговорить, понадобится как минимум неделя. Вот и хорошо: в начале мая выходных предостаточно, виза больше не нужна, а билет к
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.