+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летом планируется пустить чартер на остров Гран-Канария


  Этим летом Канарские острова могут получить еще одну чартерную цепочку: кроме ставших уже привычными рейсов на Тенерифе, в среде туроператоров по Испании обсуждается возможность организации прямых полетов на другой остров архипелага – Гран-Канария, сообщает ИС Банко.

Генеральный представитель в РФ dе Turismo Gran Canaria Александр Сычев подтвердил корреспонденту ИС «БАНКО» эту информацию. По его словам, направление интересно замечательными природными условиями и развитой инфраструктурой отдыха. Кроме этого, положительную роль в деле становления новой программы должна сыграть поддержка, которую готова оказать консолидатору туристическая администрации острова: финансовое участие в рекламной кампании и оплате чартера. Таким образом, курорт, всегда считавшийся элитным и дорогим, предполагается сделать более доступным для россиян. Наконец, учитываются и еще два обстоятельства: спад интереса туристов к Юго-Восточной Азии и сравнительно вялый спрос на прямого конкурента Гран-Канарьи - Тенерифе. Интересно, что в числе претендентов на организацию рейсов называют компанию «Мегаполюс-Авиачартер», которая, как известно, входит в UTE Megapolus group. По слухам в этой компании, такие планы действительно есть, причем они не ограничиваются только лишь авиаперевозкой и включают еще и операторские амбиции. Впрочем, окончательное решение пока не приято.

Эксперты оценивают реальность, да и саму целесообразность «покорения Гран- Канариа» не столь однозначно, утверждают в ИС Банко. Все сходятся на том, что его раскрутка потребует таких вложений и затрат времени, при которых первые год-два направление неизбежно будет убыточным. «В конце января, - говорит Неля Огурцова, коммерческий директор «Время-тур», - к нам тоже приходил один испанский оператор и, имея в виду этот остров, выражал готовность для поднятия цепочки объединить под своим крылом ряд российских турфирм. Обещал и финансовую, и организационную поддержку. Но я знаю, что это безумная затея, она себя не оправдает. Пусть пробуют те, у кого много денег».

Прошлым летом «попробовала» компания «ФрансТурс+». Объявила чартерную программу из пяти рейсов. Но в последний момент передумала. «Гран-Канариа – продукт сложный, специфический, - сделала вывод ее президент Ирина Ходакова. – Я поняла, что цепочка туда должна быть короткой, в 3 – 4 рейса. А главное, под силу ее реализовать лишь пулу из нескольких фирм, причем они должны быть готовы к финансовым рискам. Мы пытались создать такой пул, но, к сожалению, все разговоры с предполагаемыми партнерами окончились ничем».

Разноречивы и мнения насчет привлекательности отдыха на Гран-Канариа. Так, Андрей Савостьянов, замдиректора «Натали Турс», критически высказывается об инфраструктуре, в частности отелях, о скудости экскурсионного потенциала, вызванной дефицитом интересных объектов. «Это дело абсолютно бесперспективное, - резюмирует он. – И не случайно туда нет потока, только отдельные туристы».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"