+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Охота на медведя оттолкнула туристов от курортов Баварии

Курорты на озерах Шлирзее и Шпитцингзее в Верхней Баварии терпят убытки. После того, как охотники застрелили здесь бурого медведя Брюно, который разорял местные фермы и представлял угрозу для жизни людей, многие туристы отозвали свои путевки назад. Газета Bild цитирует текст типичного факса, которые во множестве получают в эти дни администраторы гостиниц и кемпингов: "После того, как жители вашего города хладнокровно убили ни в чем не повинного медведя, я не хочу и не могу проводить у вас отпуск". Некоторые идут еще дальше и уверяют, что никогда больше их ноги в этом регионе не будет, сообщает "Немецкая волна". Как говорят местные жители, после уничтожения медведя они получили еще больше проблем, чем при его жизни. Так, сразу после гибели медведя некий торговец сувенирами из Мюнхена заявил, что собирается судиться с охотником. За день до этого он завез в свой магазин сотню футболок с фотографией медведя и надписью: "Вы никогда меня не поймаете!". Торговец хочет, чтобы охотник выплатил ему компенсацию за вещи, которые он теперь не сможет реализовать.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.