+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые процедуры в Украине "тормозят" очереди и поведение сотрудников консульств

Наибольшее влияние на оценку визовых процедур лицами, подавшими документы на получение виз, имеет поведение сотрудников консульств. Этот фактор является даже более существенным, чем отказ в выдаче визы, время ожидания в очереди и уровень оплат за консульские услуги. Такие результаты исследования, проведенного в конце 2005 года в консульствах нескольких стран-членов ЕС в Киеве, Кишиневе, Минске и Москве, озвучили сегодня на пресс-конференции представители Центра мира, конверсии и внешней политики Украины (ЦМКВПУ) совместно с Фундацией Стефана Батория (Польша).
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мониторингу визовой политики стран Европейского Союза подверглись визовые системы Бельгии, Финляндии, Франции, Литвы, Германии, Польши, Чешской республики и Великобритании. В рамках проекта проведено интервью с 961 лицом, подававшим документы на визу.
По словам координатора проекта, согласно результатам исследования, одним из наиболее важных факторов, который дает возможность получить визу или лишает этой возможности, является уровень информированности, который сегодня обеспечивается с помощью информационных стендов, телефонов, Интернета и разъяснительной беседы. Самой слабой формой информирования И.Сушко назвала Интернет, - большинство респондентов, особенно жители дальних регионов, высказываются за дополнительные способы получения анкет и информации. Последствием плохого информирования координатор проекта считает расцвет деятельности коммерческих агентств и бюро, предлагающих платные услуги в этой сфере.
Еще одним важным моментом, который влияет на сложность визового процесса, является необходимость многократного посещения консульств. По словам И.Сушко, только один из пяти человек, подавших документы на получение визы, смог забрать ее после первого же визита в консульство. Эта проблема стоит особенно остро для тех заявителей, которые приезжают из отдаленных регионов и для которых визовый вопрос является достаточно финансово обременительным.
По словам И.Сушко, самую высокую оценку визовому процессу заявители дали консульствам Финляндии и Польши, а наименее удобной считают систему Франции и Литвы.
В свою очередь, заместитель директора ЦМКВПУ Александр Сушко отметил, что проблемой визового процесса в Украине является предоставление консульствам недостоверной информации о целях визита в ту или иную страну. Это, считает А.Сушко, очень часто негативно отображается на других гражданах Украины.
Кроме того, отметил он, проблемой для украинских граждан является и их поведение в консульских учреждениях при собеседовании. Так, четверть отказов в выдаче виз происходит из-за того, что человек своим поведением (волнением или неспособностью скрыть эмоции) вызывает подозрения у сотрудников консульств.
По словам А.Сушко, в настоящее время фигурируют очень большие цифры (до 7 млн. человек) относительно украинских граждан, выехавших в другие страны на заработки. Хотя, по данным ЦМКВПУ, количество этих людей не превышает 2-2,5 млн. человек.
А.Сушко посоветовал людям, задействованным в трудовой миграции, следить за легальными схемами трудоустройства в других странах, поскольку в ряде стран - Италии, Чехии, Испании, Португалии - эта система постоянно расширяется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы иностранных государств, которые турист должен знать!
Законы иностранных государств и стран, которые турист должен знать – это безумно важно для каждого туриста!!! Девиз английской организации "Tourism concern" гласит: "Мы там отдыхаем, они там живут". Действительно, в чужую страну мы приезжаем только п
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Португалия: прикоснись к судьбе
В том, что Португалия - окраина континента, есть своя прелесть. Она словно специально придумана для тех, кто любит покой, тепло и океан. И чтобы кроме самих курортов были еще нормальные человеческие поселения, в которых живут нормальные местные жител
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего