+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые процедуры в Украине "тормозят" очереди и поведение сотрудников консульств

Наибольшее влияние на оценку визовых процедур лицами, подавшими документы на получение виз, имеет поведение сотрудников консульств. Этот фактор является даже более существенным, чем отказ в выдаче визы, время ожидания в очереди и уровень оплат за консульские услуги. Такие результаты исследования, проведенного в конце 2005 года в консульствах нескольких стран-членов ЕС в Киеве, Кишиневе, Минске и Москве, озвучили сегодня на пресс-конференции представители Центра мира, конверсии и внешней политики Украины (ЦМКВПУ) совместно с Фундацией Стефана Батория (Польша).
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мониторингу визовой политики стран Европейского Союза подверглись визовые системы Бельгии, Финляндии, Франции, Литвы, Германии, Польши, Чешской республики и Великобритании. В рамках проекта проведено интервью с 961 лицом, подававшим документы на визу.
По словам координатора проекта, согласно результатам исследования, одним из наиболее важных факторов, который дает возможность получить визу или лишает этой возможности, является уровень информированности, который сегодня обеспечивается с помощью информационных стендов, телефонов, Интернета и разъяснительной беседы. Самой слабой формой информирования И.Сушко назвала Интернет, - большинство респондентов, особенно жители дальних регионов, высказываются за дополнительные способы получения анкет и информации. Последствием плохого информирования координатор проекта считает расцвет деятельности коммерческих агентств и бюро, предлагающих платные услуги в этой сфере.
Еще одним важным моментом, который влияет на сложность визового процесса, является необходимость многократного посещения консульств. По словам И.Сушко, только один из пяти человек, подавших документы на получение визы, смог забрать ее после первого же визита в консульство. Эта проблема стоит особенно остро для тех заявителей, которые приезжают из отдаленных регионов и для которых визовый вопрос является достаточно финансово обременительным.
По словам И.Сушко, самую высокую оценку визовому процессу заявители дали консульствам Финляндии и Польши, а наименее удобной считают систему Франции и Литвы.
В свою очередь, заместитель директора ЦМКВПУ Александр Сушко отметил, что проблемой визового процесса в Украине является предоставление консульствам недостоверной информации о целях визита в ту или иную страну. Это, считает А.Сушко, очень часто негативно отображается на других гражданах Украины.
Кроме того, отметил он, проблемой для украинских граждан является и их поведение в консульских учреждениях при собеседовании. Так, четверть отказов в выдаче виз происходит из-за того, что человек своим поведением (волнением или неспособностью скрыть эмоции) вызывает подозрения у сотрудников консульств.
По словам А.Сушко, в настоящее время фигурируют очень большие цифры (до 7 млн. человек) относительно украинских граждан, выехавших в другие страны на заработки. Хотя, по данным ЦМКВПУ, количество этих людей не превышает 2-2,5 млн. человек.
А.Сушко посоветовал людям, задействованным в трудовой миграции, следить за легальными схемами трудоустройства в других странах, поскольку в ряде стран - Италии, Чехии, Испании, Португалии - эта система постоянно расширяется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.