+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые процедуры в Украине "тормозят" очереди и поведение сотрудников консульств

Наибольшее влияние на оценку визовых процедур лицами, подавшими документы на получение виз, имеет поведение сотрудников консульств. Этот фактор является даже более существенным, чем отказ в выдаче визы, время ожидания в очереди и уровень оплат за консульские услуги. Такие результаты исследования, проведенного в конце 2005 года в консульствах нескольких стран-членов ЕС в Киеве, Кишиневе, Минске и Москве, озвучили сегодня на пресс-конференции представители Центра мира, конверсии и внешней политики Украины (ЦМКВПУ) совместно с Фундацией Стефана Батория (Польша).
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мониторингу визовой политики стран Европейского Союза подверглись визовые системы Бельгии, Финляндии, Франции, Литвы, Германии, Польши, Чешской республики и Великобритании. В рамках проекта проведено интервью с 961 лицом, подававшим документы на визу.
По словам координатора проекта, согласно результатам исследования, одним из наиболее важных факторов, который дает возможность получить визу или лишает этой возможности, является уровень информированности, который сегодня обеспечивается с помощью информационных стендов, телефонов, Интернета и разъяснительной беседы. Самой слабой формой информирования И.Сушко назвала Интернет, - большинство респондентов, особенно жители дальних регионов, высказываются за дополнительные способы получения анкет и информации. Последствием плохого информирования координатор проекта считает расцвет деятельности коммерческих агентств и бюро, предлагающих платные услуги в этой сфере.
Еще одним важным моментом, который влияет на сложность визового процесса, является необходимость многократного посещения консульств. По словам И.Сушко, только один из пяти человек, подавших документы на получение визы, смог забрать ее после первого же визита в консульство. Эта проблема стоит особенно остро для тех заявителей, которые приезжают из отдаленных регионов и для которых визовый вопрос является достаточно финансово обременительным.
По словам И.Сушко, самую высокую оценку визовому процессу заявители дали консульствам Финляндии и Польши, а наименее удобной считают систему Франции и Литвы.
В свою очередь, заместитель директора ЦМКВПУ Александр Сушко отметил, что проблемой визового процесса в Украине является предоставление консульствам недостоверной информации о целях визита в ту или иную страну. Это, считает А.Сушко, очень часто негативно отображается на других гражданах Украины.
Кроме того, отметил он, проблемой для украинских граждан является и их поведение в консульских учреждениях при собеседовании. Так, четверть отказов в выдаче виз происходит из-за того, что человек своим поведением (волнением или неспособностью скрыть эмоции) вызывает подозрения у сотрудников консульств.
По словам А.Сушко, в настоящее время фигурируют очень большие цифры (до 7 млн. человек) относительно украинских граждан, выехавших в другие страны на заработки. Хотя, по данным ЦМКВПУ, количество этих людей не превышает 2-2,5 млн. человек.
А.Сушко посоветовал людям, задействованным в трудовой миграции, следить за легальными схемами трудоустройства в других странах, поскольку в ряде стран - Италии, Чехии, Испании, Португалии - эта система постоянно расширяется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Парки развлечений в Италии: Гардаленд
Парки развлечений в Италии многочисленны. Так что отдых в Италии вас не огорчит! На площади перед входом в итальянский аналог Диснейленда вас встречает золотой толстяк в фонтане Дональд Дак...
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно