+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые процедуры в Украине "тормозят" очереди и поведение сотрудников консульств

Наибольшее влияние на оценку визовых процедур лицами, подавшими документы на получение виз, имеет поведение сотрудников консульств. Этот фактор является даже более существенным, чем отказ в выдаче визы, время ожидания в очереди и уровень оплат за консульские услуги. Такие результаты исследования, проведенного в конце 2005 года в консульствах нескольких стран-членов ЕС в Киеве, Кишиневе, Минске и Москве, озвучили сегодня на пресс-конференции представители Центра мира, конверсии и внешней политики Украины (ЦМКВПУ) совместно с Фундацией Стефана Батория (Польша).
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мониторингу визовой политики стран Европейского Союза подверглись визовые системы Бельгии, Финляндии, Франции, Литвы, Германии, Польши, Чешской республики и Великобритании. В рамках проекта проведено интервью с 961 лицом, подававшим документы на визу.
По словам координатора проекта, согласно результатам исследования, одним из наиболее важных факторов, который дает возможность получить визу или лишает этой возможности, является уровень информированности, который сегодня обеспечивается с помощью информационных стендов, телефонов, Интернета и разъяснительной беседы. Самой слабой формой информирования И.Сушко назвала Интернет, - большинство респондентов, особенно жители дальних регионов, высказываются за дополнительные способы получения анкет и информации. Последствием плохого информирования координатор проекта считает расцвет деятельности коммерческих агентств и бюро, предлагающих платные услуги в этой сфере.
Еще одним важным моментом, который влияет на сложность визового процесса, является необходимость многократного посещения консульств. По словам И.Сушко, только один из пяти человек, подавших документы на получение визы, смог забрать ее после первого же визита в консульство. Эта проблема стоит особенно остро для тех заявителей, которые приезжают из отдаленных регионов и для которых визовый вопрос является достаточно финансово обременительным.
По словам И.Сушко, самую высокую оценку визовому процессу заявители дали консульствам Финляндии и Польши, а наименее удобной считают систему Франции и Литвы.
В свою очередь, заместитель директора ЦМКВПУ Александр Сушко отметил, что проблемой визового процесса в Украине является предоставление консульствам недостоверной информации о целях визита в ту или иную страну. Это, считает А.Сушко, очень часто негативно отображается на других гражданах Украины.
Кроме того, отметил он, проблемой для украинских граждан является и их поведение в консульских учреждениях при собеседовании. Так, четверть отказов в выдаче виз происходит из-за того, что человек своим поведением (волнением или неспособностью скрыть эмоции) вызывает подозрения у сотрудников консульств.
По словам А.Сушко, в настоящее время фигурируют очень большие цифры (до 7 млн. человек) относительно украинских граждан, выехавших в другие страны на заработки. Хотя, по данным ЦМКВПУ, количество этих людей не превышает 2-2,5 млн. человек.
А.Сушко посоветовал людям, задействованным в трудовой миграции, следить за легальными схемами трудоустройства в других странах, поскольку в ряде стран - Италии, Чехии, Испании, Португалии - эта система постоянно расширяется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кубы. Традиции Кубы. Кухня Кубы
Африканские рабы привезли с собой на Кубу свою национальную музыку и ритуальные танцы. С течением времени все это смешалось с испанскими мелодиями и распространилось по всей Америке
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Региональные достопримечательности Кубы
На Кубе обязательно следует посетить крупнейший в Латинской Америке район карстовых пещер Пинар-дель-Рио - Матансас. Сама провинция Матансас на Кубе является самостоятельным туристическим районом