+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Визовые процедуры в Украине "тормозят" очереди и поведение сотрудников консульств

Наибольшее влияние на оценку визовых процедур лицами, подавшими документы на получение виз, имеет поведение сотрудников консульств. Этот фактор является даже более существенным, чем отказ в выдаче визы, время ожидания в очереди и уровень оплат за консульские услуги. Такие результаты исследования, проведенного в конце 2005 года в консульствах нескольких стран-членов ЕС в Киеве, Кишиневе, Минске и Москве, озвучили сегодня на пресс-конференции представители Центра мира, конверсии и внешней политики Украины (ЦМКВПУ) совместно с Фундацией Стефана Батория (Польша).
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, мониторингу визовой политики стран Европейского Союза подверглись визовые системы Бельгии, Финляндии, Франции, Литвы, Германии, Польши, Чешской республики и Великобритании. В рамках проекта проведено интервью с 961 лицом, подававшим документы на визу.
По словам координатора проекта, согласно результатам исследования, одним из наиболее важных факторов, который дает возможность получить визу или лишает этой возможности, является уровень информированности, который сегодня обеспечивается с помощью информационных стендов, телефонов, Интернета и разъяснительной беседы. Самой слабой формой информирования И.Сушко назвала Интернет, - большинство респондентов, особенно жители дальних регионов, высказываются за дополнительные способы получения анкет и информации. Последствием плохого информирования координатор проекта считает расцвет деятельности коммерческих агентств и бюро, предлагающих платные услуги в этой сфере.
Еще одним важным моментом, который влияет на сложность визового процесса, является необходимость многократного посещения консульств. По словам И.Сушко, только один из пяти человек, подавших документы на получение визы, смог забрать ее после первого же визита в консульство. Эта проблема стоит особенно остро для тех заявителей, которые приезжают из отдаленных регионов и для которых визовый вопрос является достаточно финансово обременительным.
По словам И.Сушко, самую высокую оценку визовому процессу заявители дали консульствам Финляндии и Польши, а наименее удобной считают систему Франции и Литвы.
В свою очередь, заместитель директора ЦМКВПУ Александр Сушко отметил, что проблемой визового процесса в Украине является предоставление консульствам недостоверной информации о целях визита в ту или иную страну. Это, считает А.Сушко, очень часто негативно отображается на других гражданах Украины.
Кроме того, отметил он, проблемой для украинских граждан является и их поведение в консульских учреждениях при собеседовании. Так, четверть отказов в выдаче виз происходит из-за того, что человек своим поведением (волнением или неспособностью скрыть эмоции) вызывает подозрения у сотрудников консульств.
По словам А.Сушко, в настоящее время фигурируют очень большие цифры (до 7 млн. человек) относительно украинских граждан, выехавших в другие страны на заработки. Хотя, по данным ЦМКВПУ, количество этих людей не превышает 2-2,5 млн. человек.
А.Сушко посоветовал людям, задействованным в трудовой миграции, следить за легальными схемами трудоустройства в других странах, поскольку в ряде стран - Италии, Чехии, Испании, Португалии - эта система постоянно расширяется.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Тур в Ташкент
Ташкент - столица Узбекистана, крупнейший город Сpедней Азии, к севеpо-востоку от гор Тянь-Шаня, в низменности реки Чирчик. Занимает 4-е место в СHГ по своему населению, уступая лишь Москве, С-Петеpбуpгу и Киеву