+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейский Союз позаботился о туристах-инвалидах

Кипрские инвалиды в эти дни активно обсуждают новый законопроект ЕС, который защитит людей, прикованных к инвалидным коляскам от дискриминации со стороны аэропортов и авиалиний при путешествии самолётом. «Этот закон позволит тысячам людей путешествовать легко и удобно, что, в общем-то, является их правом. Мы благодарны за то, что это право было закреплено законом. Люди не должны становиться жертвами обстоятельств только потому, что аэропорты не хотят им помочь», – заявил президент Параплегической ассоциации Кипра Димитрис Ламбрианидес. Согласно новому закону, инвалидам не может быть отказано в приобретении билета или перевозке на основании их ограниченных физических способностей. Отныне безвозмездная помощь пассажирам-инвалидам должна оказываться с момента их прибытия в аэропорт до момента завершения полёта. В аэропортах Кипра в ближайшее время для персонала будут организованы тренинги, посвящённые всесторонней помощи инвалидам. Уже через год закон окончательно вступит в силу на всей территории Евросоюза.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Тур в Прагу: легенды древней столицы
Прага поражает своим средневековым колоритом. Местами улицы, застроенные где-нибудь в XIX веке красивыми домами в три-четыре этажа, очень напоминали бы нашу столицу, если бы среди них не вырисовывалась вдруг потемневшая от времени огромная башня, кот
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.