+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Архитектура, дайвинг и история должны привлечь туристов в Тобольск

Тюменская область активно разрабатывает основные направления туристической деятельности. По словам заместителя губернатора Тюменской области Сергея Дегтяря, стратегия развития туризма в регионе преследует несколько целей, реализация которых имеет долгосрочный эффект. Это формирование благоприятного имиджа за счет туризма, сохранение историко-культурного наследия и природных ресурсов, привлечение инвестиций.Тюменская область обладает уникальными туристическими ресурсами, связанными со всемирно известными именами и событиями. Это, в частности, легендарный поход Ермака, культура и архитектура старинных сибирских городов (Тобольска, Ялуторовска, Ишима и Заводоуковска). Несомненный интерес для туристов представляют ансамбли Тобольского кремля, Абалакского, Ильинского и Свято-Троицкого монастырей и т.п. У Тюменской области есть все предпосылки, чтобы стать настоящим туристическим регионом, считают местные власти. В настоящее время большинство путешественников прибывают сюда с деловыми целями, но это не мешает им смотреть достопримечательности региона, покупать сувениры. Первым шагом запланировано сделать деловой туризм более прибыльным. Также правительство Тюменской области будет развивать внутренний и въездной туризм по таким направлениям, как историко-познавательный, медицинский, санаторно-курортный, досуговый и охотничье-рыболовный. Приоритетными являются улучшение транспортной инфраструктуры, строительство и реконструкция гостиниц, организация речных круизов. Именно на путешествиях по местным рекам — Иртышу и Оби — предлагают сделать акцент туроператорам тюменские власти. Основным экскурсионным маршрутом станет Тюмень — Покровское — Тобольск — Абалак, сообщает NewsPromRu. До конца 2007 года планируется обустроить Абалакский заказник — здесь появится "Сибирское подворье" с деревянными домами, русскими банями, кафе; "Рыбацкий стан" с дайвинг-центром, "Палаточный городок" и многое другое. Кроме того, в нынешнем году будет достроена дом-усадьба Григория Распутина в селе Покровское. Здесь предполагается реконструкция водолечебницы и строительство гостиничных комплексов. Большие надежды специалисты возлагают на организацию пеших маршрутов по Тобольску. В ее рамках будет создана пешеходная зона от кремля до Завального кладбища. Уже приведены в порядок все объекты показа, памятники культуры и архитектуры; скоро будут открыты магазины, ювелирные и ремесленные лавки, кофейни, места отдыха. По расчетам администрации Тобольска, турист, прошедший пешком от кремля до Завального кладбища, потратит в среднем $30 долларов в день — только на сувениры, экскурсии и т.дНа реставрацию памятников культуры и строительство новых объектов из областной казны в нынешнем году выделено 380 миллионов рублей, в ближайшее время правительство тюменского региона планирует выделить еще 136 миллионов рублей.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать, отправляясь на отдых
Нередко "туристическая неграмотность" приводит к тому, что надежды на новые впечатления и море удовольствий туриста рушатся, как песочные замки на лазурном берегу. Бывает, турист становится жертвой местного криминалитета. Каждый седьмой турист вынужд
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.