+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Восточное Средиземноморье": классический круиз

Круизные путешествия давно уже перестали быть дорогим видом отдыха. Более того, если бронировать каюту заранее, можно получить скидку аж в 300 евро. А возможность за одну поездку увидеть несколько стран и при этом избежать утомительных перелетов, переездов, перетаскивания багажа – вообще не включена в стоимость путевки.
Круизная компания MSC Crociere — одна из крупнейших в Италии, владеющая морскими лайнерами экстра-класса, и московский туроператор PAC Group с солидным стажем в туризме в нынешнем году на круизных теплоходах обслуживают русские группы. Что такое русские группы? Это сплошные удобства! На протяжении всего путешествия вас будет сопровождать представитель PAC Group, а каждый день новое меню в ресторане будут дублироваться на русском языке, береговые экскурсии можно также прослушать на родном языке, и каждый вечер вы будете получать программы следующего дня на русском языке.
На сегодняшний день флот MSC Crociere состоит из семи современных лайнеров, преимущественно построенных в 2000-х годах во Франции. В 2005 г. по оценке самого компетентного ежегодного круизного справочника Berlitz Guide четырем кораблям флота MSC Crociere — MSC Opera, MSC Lirica, MSC Armonia и MSC Sinfonia была присвоена категория 4 звезды.
В июле 2006 года отправится в свое первое путешествие новый ультрасовременный флагман — MSC Musica! Именно на этом теплоходе начитается один из самых интересных круизов по странам Средиземного моря: Италия, Греция, Турция, Хорватия. Недельный классический круиз «Восточное Средиземноморье» начинается 15 июля в Венеции, пожалуй, самом удивительном и загадочном городе на Земле. Вы можете сами решить, какое время выделить на знакомство с городом на воде: до круиза или по его окончании. Продлив отдых до 15 дней, можно провести еще одну неделю на берегу Адриатического моря, в Лидо ди Езоло, всего в 30 км от Венеции. Меньше чем за час сюда можно доехать на автобусе или приплыть из Венеции теплоходом, что гораздо красивее и интереснее.
Маршрут круиза «Восточное Средиземноморье»
Итак, что такое круиз «Восточное Средиземноморье»? Великолепный круиз, позволяющий не только прекрасно провести время и на борту корабля, но и увидеть восточное побережье Италии с севера на юг, познакомиться с пленительным городом Бари, куда стремятся паломники со всего мира, чтобы приложиться к мироточащим мощам Святого Николая Чудотворца.
Бари — город, где можно увидеть настоящую современную Италию, город, далекий от обычных туристических центров. Притягательность Бари прежде всего в том, что этот большой город сохранил атмосферу маленького городка. Город, где вы можете увидеть замки, роскошные магазины, маленькие рынки, пабы, кафе, очаровательную набережную, ведущую от исторического центра старого города до пляжа, который называется “Pane e Pomodoro” (“Хлеб и помидор”).
Далее на нашем пути стоит греческий порт Катоколо на Пелопоннесе, откуда начинается дорога в Олимпию, родину Олимпийских игр. Для древних Пелопоннес был островом (по-гречески "несос") Пелопа, сына малоазийского правителя Тантала. "Остров Пелопа", однако, был соединен с материком узким перешейком, который в конце XIX века был перерезан каналом, превратившим, таким образом Пелопоннес в настоящий остров.
Неиссякаемое разнообразие его береговой линии и пейзажа, в котором плодородные долины часто сменяются суровыми горами, служило фоном для бесчисленных исторических событий, оставивших следы на пелопоннеской земле. Практически на каждом шагу здесь можно увидеть античные святилища, римские гражданские постройки, раннехристианские базилики, византийские храмы, венецианские крепости и турецкие мечети. И все это на фоне природных красот: долин с плантациями цитрусовых, пастбищ на зеленых холмах, величественных горных пиков, обрывистых скал, роскошных пляжей и уютных бухт на побережьях.
После Греции нас ждет удивительный мир Турции, где можно встретить множество греческих следов. Но сначала наш великолепный лайнер пришвартуется в порту многоликого Стамбула. Этот легендарный город, расположенный на обеих сторонах Босфора и указующий в небо пальцами минаретов, своими мостами, словно скобами, скрепляет два континента — Европу и Азию.
Такое стратегически важное местоположение на перекрестке мировых торговых путей, когда-то выбранное древнегреческим полководцем Византом по подсказке богов, стало и счастьем и горем этого удивительного города, обреченного и на процветание и на разорение. Каждому мало-мальски сильному завоевателю всегда хотелось захватить его, чтобы властвовать над Босфором. За всю его более чем двухтысячелетнюю историю этот город несколько раз сжигали и разоряли дотла, но он, словно птица Феникс, возрождался и становился еще краше и величественнее.
Он менял имена. Переживал землетрясения, пожары, эпидемии, многомесячные осады врагов и оставался собой — столицей четырех империй, единственным городом мира, расположенным сразу в двух частях света.
Далее нас ждет колоритный Измир — стартовая площадка для посещения легендарного Эфеса с его знаменитым храмом Артемиды и домиком Девы Марии. Измир — большой многонаселенный город (третий по численности в Турции после Стамбула и Анкары) лежит на берегу Эгейского моря, растянувшись многокилометровой лентой вдоль залива. Измир является наследником греческой Смирны и имеет древнюю историю, восходящую к третьему тысячелетию до н.э. Его улицы видели персов и греков, римлян и византийцев, город переживал эпохи расцвета и упадка. Землетрясения и пожары не пощадили исторические достопримечательности, поэтому с экскурсионной точки зрения Измир не является центром притяжения туристов. Османская крепость Кадыфекале, возвышающаяся над городом на высоком холме и защищавшая бухту, башня с часами, являющаяся символом города, красивейшая набережная и Археологический Музей, с богатейшей коллекцией античного искусства — вот места, достойные внимания.
Многочисленные рестораны, бары, закусочные и кафе вносят в пейзаж города особые краски и настроение. Магазины и рынки пестрят многоцветием товаров со всего мира.
Красивейший хорватский город Дубровник, окруженный белыми городскими стенами, где каждый камень дышит историей. Этот город вошел в элиту круизных городов мира, где в прошлом году побывало более полумиллиона круизных туристов. Благодаря многообразию культурно-исторических памятников этот город занесен в книгу мировых сокровищниц ЮНЕСКО. Основанный в VII веке, Дубровник был окружен длинной каменной стеной, которая перестраивалась в течение XI-XVII веков. Помимо знаменитых памятников прошлого, Дубровник славится и как самый уникальный курортный центр юга Хорватии. Летом сюда съезжаются на отдых туристы со всей Европы.
И, наконец, заканчивается круиз «Восточное Средиземноморье» в Венеции, где вы сможете послушать интересную экскурсию и самостоятельно побродить по мостам и мостикам этого удивительного города.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Кухня Узбекистана: искусство печь хлеб
Таджики называют ее танур, армяне – тонир, а для грузин это тонэ. Но, появляясь в странах, где есть поклонники узбекской кухни, больше всего эта печь известна в мире как узбекский тандыр
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.