+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Азербайджан вырос на 33%


  Количество иностранных туристов, побывавших в Азербайджане в 2004 году, превысило показатель 2003 года на 33% и составило 1,35 млн. человек, утверждает Day.az. Об этом сообщил журналистам министр молодежи, спорта и туризма страны Абульфаз Гараев. "Мы считаем, что это хорошие показатели, так как нам удалось добиться повышения количества туристов на 33%, тогда как в среднем в мире рост составил 3-4%", - отметил он.

Также г-н Гараев сказал, что в 2004 году в Азербайджан в основном прибывали туристы из России и стран СНГ, Великобритании, Франции, США, Ирана и Китая.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб