+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Азербайджан вырос на 33%


  Количество иностранных туристов, побывавших в Азербайджане в 2004 году, превысило показатель 2003 года на 33% и составило 1,35 млн. человек, утверждает Day.az. Об этом сообщил журналистам министр молодежи, спорта и туризма страны Абульфаз Гараев. "Мы считаем, что это хорошие показатели, так как нам удалось добиться повышения количества туристов на 33%, тогда как в среднем в мире рост составил 3-4%", - отметил он.

Также г-н Гараев сказал, что в 2004 году в Азербайджан в основном прибывали туристы из России и стран СНГ, Великобритании, Франции, США, Ирана и Китая.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Кухня Индонезии. Без наси и отдых - не отдых в Индонезии
В индонезийской кухне используются не только экзотические продукты - они еще и сочетаются в ней самым экзотическим, на вкус европейца, образом. Эта кухня - пример совершенно немыслимых кулинарных вариаций. И только одна вещь остается незаменимой и не
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.