+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток иностранных туристов в Азербайджан вырос на 33%


  Количество иностранных туристов, побывавших в Азербайджане в 2004 году, превысило показатель 2003 года на 33% и составило 1,35 млн. человек, утверждает Day.az. Об этом сообщил журналистам министр молодежи, спорта и туризма страны Абульфаз Гараев. "Мы считаем, что это хорошие показатели, так как нам удалось добиться повышения количества туристов на 33%, тогда как в среднем в мире рост составил 3-4%", - отметил он.

Также г-н Гараев сказал, что в 2004 году в Азербайджан в основном прибывали туристы из России и стран СНГ, Великобритании, Франции, США, Ирана и Китая.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.