+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивоварня в Пльзне открыла зал славы

Не только отличным пивом Pilsner Urquell могут похвастаться Пльзеньские пивовары. На территории пивоварни на днях был открыт собственный зал славы, имеющий несколько исторических раритетов.
Богатую коллекцию стекла украшают четыре граненые чаши, из которых пивали пиво король Франц Иосиф I и принц Рудольф. Короли считали своим долгом лично проверить пивоварни на предмет качества. Чудом сохранился и тот самый котел, в котором было сварено первое пиво 1842 года. Котел вместительностью в 37 гектолитров прослужил вплоть до 1893 года.
Сохранились и два наиважнейших документа, подтверждающих право Пльзенских пивоваров заниматься такой полезной деятельностью. Первая бумага представляет собой разрешение на строительство пивоварни, работы были начаты в 1839 году. Второй исторический документ – разрешение Пльзенской мэрии на приготовление пива, на документе, как и полагается, стоит дата: 25 февраля 1842.
В 2007 году пивоварня Пльзень планирует расширить экспозицию, в распоряжении завода еще множество редких артефактов. На территории завода появится новая туристическая тропинка, и несколько дополнительных экскурсий. Пивоварни остаются наиболее посещаемым объектом в Пльзне: в этом году ожидается 170 тысяч туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в