+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивоварня в Пльзне открыла зал славы

Не только отличным пивом Pilsner Urquell могут похвастаться Пльзеньские пивовары. На территории пивоварни на днях был открыт собственный зал славы, имеющий несколько исторических раритетов.
Богатую коллекцию стекла украшают четыре граненые чаши, из которых пивали пиво король Франц Иосиф I и принц Рудольф. Короли считали своим долгом лично проверить пивоварни на предмет качества. Чудом сохранился и тот самый котел, в котором было сварено первое пиво 1842 года. Котел вместительностью в 37 гектолитров прослужил вплоть до 1893 года.
Сохранились и два наиважнейших документа, подтверждающих право Пльзенских пивоваров заниматься такой полезной деятельностью. Первая бумага представляет собой разрешение на строительство пивоварни, работы были начаты в 1839 году. Второй исторический документ – разрешение Пльзенской мэрии на приготовление пива, на документе, как и полагается, стоит дата: 25 февраля 1842.
В 2007 году пивоварня Пльзень планирует расширить экспозицию, в распоряжении завода еще множество редких артефактов. На территории завода появится новая туристическая тропинка, и несколько дополнительных экскурсий. Пивоварни остаются наиболее посещаемым объектом в Пльзне: в этом году ожидается 170 тысяч туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Экскурсия по Дублину: отдых в Дублине на 300%
Дублин. Город молодой, динамичный и открытый для иностранцев. Предлагаем вашему вниманию экскурсию по Дублину, дабы вы знали, что делать с отдыхом в Дублине, если вас в этот Дублин занесет на отдых!
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Туры в Эстонию: отдых в Пярну
Эх, я в Эстонии каждый год бываю, вот только в этом не получилось. Плохого там ничего абсолютно нет (и в этом году тоже), правда вот число магазинчиков поубавилось по сравнению с прошлыми годами, число кафешек
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа