+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пивоварня в Пльзне открыла зал славы

Не только отличным пивом Pilsner Urquell могут похвастаться Пльзеньские пивовары. На территории пивоварни на днях был открыт собственный зал славы, имеющий несколько исторических раритетов.
Богатую коллекцию стекла украшают четыре граненые чаши, из которых пивали пиво король Франц Иосиф I и принц Рудольф. Короли считали своим долгом лично проверить пивоварни на предмет качества. Чудом сохранился и тот самый котел, в котором было сварено первое пиво 1842 года. Котел вместительностью в 37 гектолитров прослужил вплоть до 1893 года.
Сохранились и два наиважнейших документа, подтверждающих право Пльзенских пивоваров заниматься такой полезной деятельностью. Первая бумага представляет собой разрешение на строительство пивоварни, работы были начаты в 1839 году. Второй исторический документ – разрешение Пльзенской мэрии на приготовление пива, на документе, как и полагается, стоит дата: 25 февраля 1842.
В 2007 году пивоварня Пльзень планирует расширить экспозицию, в распоряжении завода еще множество редких артефактов. На территории завода появится новая туристическая тропинка, и несколько дополнительных экскурсий. Пивоварни остаются наиболее посещаемым объектом в Пльзне: в этом году ожидается 170 тысяч туристов.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.