+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летающий плот будут продавать по всему миру

Американская компания Sevylor, специализирующаяся на надувных лодках, кругах, матрасах и подобной водно-развлекательной технике, вывела на рынок свой новый продукт — надувной плот Manta Ray ST3950, который, при буксировке катером, способен высоко летать.
Плот, при известной сноровке стоящего на нём человека, управляющего им наклоном корпуса, может лететь за катером неограниченно долго и на приличной (на глаз — метров до 8) высоте.
Правда, в том же видео есть предупреждающая надпись, что, мол, показанные здесь трюки, выполняет профессионал и, во избежание травм, лучше не пробуйте подниматься на Manta Ray выше 3-х метров.
Разхмах крыльев надувной "Манты" составляет 3,34 метра, а её собственный вес — чуть больше 20 килограммов. Спасательный жилет и даже шлем – рекомендуются.
На воде этот плотик выдержит двух взрослых человек, но парить на нём, наверное, надёжнее одному наезднику. Зато взлётная скорость Manta Ray, то есть скорость, которую нужно развить катеру, составляет всего 37-45 (в зависимости от направления ветра) километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Португалию: советы всем
Во-первых, собирая чемоданы, не забудьте прихватить тёплую одежду – на побережье Португалии днём в это время года–около 25º, а вот по вечерам бывает прохладно – до 17º, а тем более на стадионах. В городах, отдалённых от океана – таких как Б
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами