+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летающий плот будут продавать по всему миру

Американская компания Sevylor, специализирующаяся на надувных лодках, кругах, матрасах и подобной водно-развлекательной технике, вывела на рынок свой новый продукт — надувной плот Manta Ray ST3950, который, при буксировке катером, способен высоко летать.
Плот, при известной сноровке стоящего на нём человека, управляющего им наклоном корпуса, может лететь за катером неограниченно долго и на приличной (на глаз — метров до 8) высоте.
Правда, в том же видео есть предупреждающая надпись, что, мол, показанные здесь трюки, выполняет профессионал и, во избежание травм, лучше не пробуйте подниматься на Manta Ray выше 3-х метров.
Разхмах крыльев надувной "Манты" составляет 3,34 метра, а её собственный вес — чуть больше 20 килограммов. Спасательный жилет и даже шлем – рекомендуются.
На воде этот плотик выдержит двух взрослых человек, но парить на нём, наверное, надёжнее одному наезднику. Зато взлётная скорость Manta Ray, то есть скорость, которую нужно развить катеру, составляет всего 37-45 (в зависимости от направления ветра) километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п