+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Летающий плот будут продавать по всему миру

Американская компания Sevylor, специализирующаяся на надувных лодках, кругах, матрасах и подобной водно-развлекательной технике, вывела на рынок свой новый продукт — надувной плот Manta Ray ST3950, который, при буксировке катером, способен высоко летать.
Плот, при известной сноровке стоящего на нём человека, управляющего им наклоном корпуса, может лететь за катером неограниченно долго и на приличной (на глаз — метров до 8) высоте.
Правда, в том же видео есть предупреждающая надпись, что, мол, показанные здесь трюки, выполняет профессионал и, во избежание травм, лучше не пробуйте подниматься на Manta Ray выше 3-х метров.
Разхмах крыльев надувной "Манты" составляет 3,34 метра, а её собственный вес — чуть больше 20 килограммов. Спасательный жилет и даже шлем – рекомендуются.
На воде этот плотик выдержит двух взрослых человек, но парить на нём, наверное, надёжнее одному наезднику. Зато взлётная скорость Manta Ray, то есть скорость, которую нужно развить катеру, составляет всего 37-45 (в зависимости от направления ветра) километров в час.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Кипра: какие они?
Никогда не недооценивайте силу солнца на курортах Кипра! Солнце на Кипре особенно сильное в промежутке между 11:00 и 15:00. Часто наносите на кожу защитный крем, особенно после купания, носите шляпу, желательно с полями и пейте как можно больше безал
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.