+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Достопримечательности Челябинска: горнолыжный комплекс и древнее городище

Челябинск собирается привлекать больше туристов и готов предложить им новые места для экскурсий и отдыха. Так, в области возведут копию древнейшего городища ариев – Аркаима. Музей–заповедник будет состоять из двух комплексов: старого Аркаима – копии обнаруженного древнего городища, и нового, включающего в себя музей, гостиницу, ресторан и другие объекты. Все сооружения будут напоминать архитектуру древнего городища и органично впишутся в ландшафт. Помимо этого, как сообщает АНН, Градостроительный совет одобрил проект строительства горнолыжного комплекса "Две долины" в Аше. Проект разрабатывался в течение четырех лет; в результате его реализации в районе горы Аджигардак появится 22 трассы различной сложности общей протяженностью 65 километров, полигон для сноубордов и тюбингов, 10 подъемников, лыжный стадион со стрельбищем для проведения соревнований по биатлону, гостиницы, стоянки и много других объектов. Одновременно "Две долины" смогут принимать до 6 тысяч человек, а в год, с учетом того, что комплекс продолжит работу и летом, - до 290 тысяч человек. Стоимость проекта - 65 миллионов евро, срок его окупаемости 6–9 лет.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .