+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сочи готовится к новому курортному сезону


  Заместитель главы города-курорта Сочи Андрей Платонов провел очередное совещание по подготовке к новому курортному сезону, сообщает Юга.ру. Основным вопросом повестки дня стало санитарно-эпидемиологическое состояние города, а также борьба с самовольными строениями на прибрежной полосе, прилегающей к пляжам поселков Дагомыс и Лоо.

В администрации Лазаревского района утверждают, что все незаконные объекты уже снесены. На пляжах остались кафе и закусочные, которые отвечают архитектурным требованиям. На многих из них сейчас будет проводиться ремонт и реконструкция. Однако врачи санэпиднадзора утверждают, что санитарная обстановка на пляжах оставляет желать лучшего. По словам Андрея Платонова, администрация города будет пристально следить за тем, как работают коммунальные службы. "Практика показывает, проходит лето и работа заканчивается, а к нам приезжают отдыхающие и жалуются, что пляжи грязные, город не убирается", - заявил вице-мэр. "Город будет работать круглый год, и мы круглый год будем работать", - подчеркнул он.

Однако несмотря на все претензии к санитарному состоянию курорта, заполняемость санаторно-курортного и туристского комплекса города Сочи по общему числу паспортной коечной емкости (54 тыс. мест) на 1 февраля 2005 года составила 8 959 человек, что на 2 237 выше показателя соответствующего периода 2004 года. Заполнены на 100% база отдыха "Светлана" и НИЦ курортологии и реабилитации.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны