+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близость с природой: азиатки оставляют купальники на берегу

Провинция Гуичжоу – затерянный мир на юго-западе Китая. Иностранные туристы здесь почти не бывают, хотя этот уголок представляет несомненный интерес для любителей активного отдыха. 87% территории провинции занимают горы и горные плато, средняя высота Гуичжоу – 1000 метров над уровнем моря. Звездой местной природы считаются великолепные водопады Хуангошу.
Юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян, к востоку от Хуангошу, протекает река Фенгчжуан. Недалеко от городка Дуцзюнь местная туристическая компания решила создать уникальный уголок для общения с природой.
Как сообщила городская газета Гуйяна, до конца июля на реке Фенгчжуан планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.
Следует отметить, что до сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах. Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны – в популярной среди туристов провинции Чжецзян – из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.
Но в затерянном мире Гуичжоу (где подавляющее большинство населения – это отсталые племена Мяо, Боей, Дун, И, Шуй, Хуй, Чжуан, Бай, Туцзяо и Гелао, не стесненные комплексами городских жителей) заповедники для нудистов могут прижиться. Местные племена поддерживают древнюю традицию летних купаний без одежды. К тому же в районе заповедника нет ни одного населенного пункта, так что непрошенных гостей не ждут.
Власти провинции подчеркивают: все будет устроено очень культурно – природные бассейны для женщин и мужчин будут разделены, власти не допустят, чтобы в заповедник проникали пары разнополых любовников, искателей острых ощущений. Все делается исключительно для единения с природой, а не для разжигания низменных страстей. Фотографировать на пляжах категорически запрещено. Недопустимо и присутствие одетых зрителей.
Вокруг новой инициативы уже развернулась общественная дискуссия. Но, похоже, современный Китай готов смириться с данным явлением, если оно будет ассоциироваться не с западной распущенностью, а с восточными традициями. Агентство China Daily приводит слова госслужащего из Шанхая Ванга Лу, он говорит: "Для меня эта идея вполне приемлема. Ведь это – личный выбор каждого, как расслабиться и оказаться ближе к природе. Пока эти пловцы никому не причиняют вреда, я не буду против". Но присоединиться к любителям нагого плавания господин Лу пока не решается, он – типичный городской житель с консервативными взглядами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Мексики. Традиции Мексики. Кухня Мексики
В наши дни на территории Мексики есть множество мест, где можно полюбоваться настенной и наскальной росписью. Это - гордость Мексики
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.