+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близость с природой: азиатки оставляют купальники на берегу

Провинция Гуичжоу – затерянный мир на юго-западе Китая. Иностранные туристы здесь почти не бывают, хотя этот уголок представляет несомненный интерес для любителей активного отдыха. 87% территории провинции занимают горы и горные плато, средняя высота Гуичжоу – 1000 метров над уровнем моря. Звездой местной природы считаются великолепные водопады Хуангошу.
Юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян, к востоку от Хуангошу, протекает река Фенгчжуан. Недалеко от городка Дуцзюнь местная туристическая компания решила создать уникальный уголок для общения с природой.
Как сообщила городская газета Гуйяна, до конца июля на реке Фенгчжуан планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.
Следует отметить, что до сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах. Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны – в популярной среди туристов провинции Чжецзян – из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.
Но в затерянном мире Гуичжоу (где подавляющее большинство населения – это отсталые племена Мяо, Боей, Дун, И, Шуй, Хуй, Чжуан, Бай, Туцзяо и Гелао, не стесненные комплексами городских жителей) заповедники для нудистов могут прижиться. Местные племена поддерживают древнюю традицию летних купаний без одежды. К тому же в районе заповедника нет ни одного населенного пункта, так что непрошенных гостей не ждут.
Власти провинции подчеркивают: все будет устроено очень культурно – природные бассейны для женщин и мужчин будут разделены, власти не допустят, чтобы в заповедник проникали пары разнополых любовников, искателей острых ощущений. Все делается исключительно для единения с природой, а не для разжигания низменных страстей. Фотографировать на пляжах категорически запрещено. Недопустимо и присутствие одетых зрителей.
Вокруг новой инициативы уже развернулась общественная дискуссия. Но, похоже, современный Китай готов смириться с данным явлением, если оно будет ассоциироваться не с западной распущенностью, а с восточными традициями. Агентство China Daily приводит слова госслужащего из Шанхая Ванга Лу, он говорит: "Для меня эта идея вполне приемлема. Ведь это – личный выбор каждого, как расслабиться и оказаться ближе к природе. Пока эти пловцы никому не причиняют вреда, я не буду против". Но присоединиться к любителям нагого плавания господин Лу пока не решается, он – типичный городской житель с консервативными взглядами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Ремонт и настройка горных лыж. Лыжная профилактика
Подготовка горных лыж к хранению летом – это важно. После окончания сезона самое время залечить «старые раны», позаботиться о том, чтобы лыжи были приведены в порядок. Это необходимо сделать, так как несложные профилактические процедуры
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня