+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Близость с природой: азиатки оставляют купальники на берегу

Провинция Гуичжоу – затерянный мир на юго-западе Китая. Иностранные туристы здесь почти не бывают, хотя этот уголок представляет несомненный интерес для любителей активного отдыха. 87% территории провинции занимают горы и горные плато, средняя высота Гуичжоу – 1000 метров над уровнем моря. Звездой местной природы считаются великолепные водопады Хуангошу.
Юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян, к востоку от Хуангошу, протекает река Фенгчжуан. Недалеко от городка Дуцзюнь местная туристическая компания решила создать уникальный уголок для общения с природой.
Как сообщила городская газета Гуйяна, до конца июля на реке Фенгчжуан планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.
Следует отметить, что до сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах. Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны – в популярной среди туристов провинции Чжецзян – из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.
Но в затерянном мире Гуичжоу (где подавляющее большинство населения – это отсталые племена Мяо, Боей, Дун, И, Шуй, Хуй, Чжуан, Бай, Туцзяо и Гелао, не стесненные комплексами городских жителей) заповедники для нудистов могут прижиться. Местные племена поддерживают древнюю традицию летних купаний без одежды. К тому же в районе заповедника нет ни одного населенного пункта, так что непрошенных гостей не ждут.
Власти провинции подчеркивают: все будет устроено очень культурно – природные бассейны для женщин и мужчин будут разделены, власти не допустят, чтобы в заповедник проникали пары разнополых любовников, искателей острых ощущений. Все делается исключительно для единения с природой, а не для разжигания низменных страстей. Фотографировать на пляжах категорически запрещено. Недопустимо и присутствие одетых зрителей.
Вокруг новой инициативы уже развернулась общественная дискуссия. Но, похоже, современный Китай готов смириться с данным явлением, если оно будет ассоциироваться не с западной распущенностью, а с восточными традициями. Агентство China Daily приводит слова госслужащего из Шанхая Ванга Лу, он говорит: "Для меня эта идея вполне приемлема. Ведь это – личный выбор каждого, как расслабиться и оказаться ближе к природе. Пока эти пловцы никому не причиняют вреда, я не буду против". Но присоединиться к любителям нагого плавания господин Лу пока не решается, он – типичный городской житель с консервативными взглядами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
История Генуэзской скалы. Путешествие по Крыму
Гурзуф сравнительно большой курортный поселок, первый в составе Большой Ялты, если Вы въезжаете со стороны Алушты. Сразу за знаменитой Медведь-горой внизу от трассы тянутся корпуса, парки и пляжи Международного детского центра "Артек", а затем и живо