+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Близость с природой: азиатки оставляют купальники на берегу

Провинция Гуичжоу – затерянный мир на юго-западе Китая. Иностранные туристы здесь почти не бывают, хотя этот уголок представляет несомненный интерес для любителей активного отдыха. 87% территории провинции занимают горы и горные плато, средняя высота Гуичжоу – 1000 метров над уровнем моря. Звездой местной природы считаются великолепные водопады Хуангошу.
Юго-восточнее провинциальной столицы Гуйян, к востоку от Хуангошу, протекает река Фенгчжуан. Недалеко от городка Дуцзюнь местная туристическая компания решила создать уникальный уголок для общения с природой.
Как сообщила городская газета Гуйяна, до конца июля на реке Фенгчжуан планируется открыть заповедные зоны для любителей плавания без одежды. По мнению организаторов этого вида развлечений, нагое купание в девственно чистой горной реке может привлечь туристов не только со всего Китая, но и из зарубежных стран.
Следует отметить, что до сих пор нигде на территории Китайской Народной Республики подобных заповедников не было. Хотя законы Китая не запрещают ни плавание обнаженным, ни нудистские пляжи, китайцы очень консервативны в данных вопросах. Когда в 2004-м году стало известно о намерении открыть заповедник для нудистов на востоке страны – в популярной среди туристов провинции Чжецзян – из-за мощной кампании общественного протеста от этих планов пришлось отказаться.
Но в затерянном мире Гуичжоу (где подавляющее большинство населения – это отсталые племена Мяо, Боей, Дун, И, Шуй, Хуй, Чжуан, Бай, Туцзяо и Гелао, не стесненные комплексами городских жителей) заповедники для нудистов могут прижиться. Местные племена поддерживают древнюю традицию летних купаний без одежды. К тому же в районе заповедника нет ни одного населенного пункта, так что непрошенных гостей не ждут.
Власти провинции подчеркивают: все будет устроено очень культурно – природные бассейны для женщин и мужчин будут разделены, власти не допустят, чтобы в заповедник проникали пары разнополых любовников, искателей острых ощущений. Все делается исключительно для единения с природой, а не для разжигания низменных страстей. Фотографировать на пляжах категорически запрещено. Недопустимо и присутствие одетых зрителей.
Вокруг новой инициативы уже развернулась общественная дискуссия. Но, похоже, современный Китай готов смириться с данным явлением, если оно будет ассоциироваться не с западной распущенностью, а с восточными традициями. Агентство China Daily приводит слова госслужащего из Шанхая Ванга Лу, он говорит: "Для меня эта идея вполне приемлема. Ведь это – личный выбор каждого, как расслабиться и оказаться ближе к природе. Пока эти пловцы никому не причиняют вреда, я не буду против". Но присоединиться к любителям нагого плавания господин Лу пока не решается, он – типичный городской житель с консервативными взглядами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Турция, Каппадокия
Склоны холмов спускаются белоснежным каскадом в долину Ликос. На расстоянии кажется, что необычные ступени, образующие ванночки с ярко-голубой водой, будто в ней развели купорос, излучают ту самую морозную свежесть, которая должна исходить от белья
Все о Тунисе
Тунис - безвизовое направление. Для въезда в Тунис нужно иметь паспорт со штампом о выезде с Родины. Климат Туниса - средиземноморский. В июле-августе температура воздуха повышается до 30-33 градусов, температура воды - до 24-25 градусов. Сезон длитс
Доминиканская Республика (Доминикана) – любовь с первого взгляда
Для меня Доминиканская Республика навсегда запомнится ритмами бачаты и меренге, вкусом Куба Либры и ванильных сигар на губах, километрами белоснежных пляжей, лазурного Карибского моря и бесконечного неба, веселыми торговцами