+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязями из крымского озера Мойнаки лечат бесплодие

— Наши грязи ничем не уступают грязям Мертвого моря. Тем более что наши — живые, а те мертвые, — говорит 53-летний Эдуард Кугель, начальник Главного управления инвестиционной политики и экономических связей Євпаторийского городского совета, и объясняет: — В наших есть микроорганизмы, выделяющие гормоны, которыми можно вылечить женское и мужское бесплодие. Ежегодно в Крым в Евпаторию приезжает около 800 тысяч людей. Многие из них ценят этот город благодаря лечебным грязям озера Мойнаки. Вода в озере — в действительности рапа, то есть морская вода с повышенным уровнем солености. Здесь концентрация соли — 58 граммов на литр.
— Благодаря рапе, например, в местном санатории Минобороны за три-четыре года ставят на ноги детей, больных детским церебральным параличом, — рассказывает 60-летняя Инна Чаева, начальник отдела курортов городского совета Евпатории. — Ванны из рапы делают в водолечебницах на берегу озера. Чтобы окунуть в рапу все тело, желательно приготовить ванну — развести рапу до уровня 1–2 г соли на литр. Иначе будет большая нагрузка на сердце, говорит Инна Чаева. Но местные жители и ”дикие” туристы приходят лечиться прямо на озеро. Максимальная его глубина — всего метр, и люди просто бродят в воде, окунают в рапу части тела. Так лечат варикозное расширение вен, болезни опорно-двигательного аппарата и кожи. Насыщенный ионами воздух успокаивает нервную систему, лечит болезни дыхательных путей.
Потому полезное даже пребывание у озера. Приезжие и жители Евпатории пользуются тем, что озеро Мойнакиот лимана отделяет узкий перешеек. Сначала они купаются в море, потом идут к озеру — полежать в соленом растворе, обмазаться лечебной грязью, и снова — к морю, смывать. Проживание в санаториях Евпатории стоит от $25 до $200 за сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь