+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Грязями из крымского озера Мойнаки лечат бесплодие

— Наши грязи ничем не уступают грязям Мертвого моря. Тем более что наши — живые, а те мертвые, — говорит 53-летний Эдуард Кугель, начальник Главного управления инвестиционной политики и экономических связей Євпаторийского городского совета, и объясняет: — В наших есть микроорганизмы, выделяющие гормоны, которыми можно вылечить женское и мужское бесплодие. Ежегодно в Крым в Евпаторию приезжает около 800 тысяч людей. Многие из них ценят этот город благодаря лечебным грязям озера Мойнаки. Вода в озере — в действительности рапа, то есть морская вода с повышенным уровнем солености. Здесь концентрация соли — 58 граммов на литр.
— Благодаря рапе, например, в местном санатории Минобороны за три-четыре года ставят на ноги детей, больных детским церебральным параличом, — рассказывает 60-летняя Инна Чаева, начальник отдела курортов городского совета Евпатории. — Ванны из рапы делают в водолечебницах на берегу озера. Чтобы окунуть в рапу все тело, желательно приготовить ванну — развести рапу до уровня 1–2 г соли на литр. Иначе будет большая нагрузка на сердце, говорит Инна Чаева. Но местные жители и ”дикие” туристы приходят лечиться прямо на озеро. Максимальная его глубина — всего метр, и люди просто бродят в воде, окунают в рапу части тела. Так лечат варикозное расширение вен, болезни опорно-двигательного аппарата и кожи. Насыщенный ионами воздух успокаивает нервную систему, лечит болезни дыхательных путей.
Потому полезное даже пребывание у озера. Приезжие и жители Евпатории пользуются тем, что озеро Мойнакиот лимана отделяет узкий перешеек. Сначала они купаются в море, потом идут к озеру — полежать в соленом растворе, обмазаться лечебной грязью, и снова — к морю, смывать. Проживание в санаториях Евпатории стоит от $25 до $200 за сутки.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Доминиканы. Традиции Доминиканы. Кухня Доминиканы
Многие культуры оставили свой след в культуре Доминиканской Республики. Традиционные продукты и лекарства племени-тайно, также как и слова языка тайно - гамак и табак, используются повсеместно. Испанские поселенцы принесли в страну свой язык и римско
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун