+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хорватия - самое интересное туристическое направление

Хорватия признана одним из самых интересных туристических предложений многими мировыми ассоциациями, представляющими профессионалов турбизнеса. Так, эта страна получила высокие оценки European Tour Operators Association, объединяющей более 400 туристических фирм. Нью-йоркский журнал The Times объявил Дубровник топ-направлением лета. На американской интернет-странице Smartetravel.com, где регулярно даются оценки и рекомендации туристических направлений во всем мире, Дубровник значится в списке 10 европейских городов, которые обязательно надо посетить.Город Опатия номинирован на международную награду Ente Florale "Золотой цветок Европы 2006" - не классическую в области туризма, но также исключительно важную. Главные критерии этой премии - качество и состояние окружающей среды, степень развития туризма, связи городских властей с населением и средствами массовой информации. Дирекция известной премии World Travel Award в этом году ввела в номинацию лучших гостиниц два хорватских отеля - Hotel Dubrovnik Palace и Hotel Croatia в Цавтате. Гастрономические предложения Хорватии также высоко оценили профессионалы. Австрийский гастрономический путеводитель Gault Millau присудил "поварские колпаки" 13-ти ресторанам в Хорватии, пишет RATA-news.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
ОАЭ: пустынное сафари
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб