+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Автобусных туров во Францию будет меньше

Как сообщалось недавно, с 26 июня в консульстве Франции усложнился пакет документов, необходимых для получения туристической визы, а, кроме того, до двух недель увеличились сроки оформления визы. Это не замедлило отразиться на организации автобусных туров по Европе. По мнению большинства туроператоров, чьи маршруты включают Францию и автобусные переезды, продление визовых сроков сказалось не столько на спросе в целом – он остался практически на прежнем уровне и даже слегка (на 5%) вырос, – сколько на его структуре и тенденциях. Неизменной остается проблема "последнего дня" для наших туристов, никак не привыкающих планировать отпуск загодя. По данным операторов, дорогие туры (свыше 500 евро) россияне предпочитают заказывать заранее, тогда как дешевые (в их числе - автобусные) покупают в последний момент. Именно поэтому теперь комплектование автобусных туристических групп становится проблемным. Туроператоры отмечают возникшую необходимость переносить туры на более дальние даты и даже иногда объединять группы, сообщает ИС "Банко". Положение усугубляется тем, что комплектовать документы теперь приходится за 2,5 недели до выезда, а также тем, что есть клиенты из дальних уголков страны, и требуется время на доставку их бумаг в Москву. В конечном итоге на уровень заполняемости автобусов, а значит, и на показатели по турпотоку, может негативно повлиять тот факт, что уже невозможно будет присоединить туристов к группе прямо перед отъездом, даже при наличии свободных мест. Похожая ситуация сложилась в Минске, после того как с 1 июня для граждан Республики Беларусь срок оформления польских виз также увеличили до двух недель. В частности, из ассортимента местных туроператоров исчезли популярные среди населения краткосрочные туры в Краков и другие города Польши, группы в которые формировались практически на ходу.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Самая дорогая гостиница мира? Десять самых дорогих гостиниц мира в 2005 году
Самым дорогим отелем в мире вот уже несколько лет считается отель The Mansion в Лас Вегасе. Самый дешевый номер в нем стоит около $5000 за ночь без стоимости завтрака. В каких других отелях постояльцы согласны платить такие деньги и что они за это по
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте