+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Балаклаве презентовали новый проект развития музейного комплекса

Сегодня в Балаклаве состоялась презентация нового проекта развития филиала Центрального музея Вооруженных Сил Украины - Военно-морского музейного комплекса "Балаклава", созданного по решению Президента Виктора Ющенко.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства обороны Украины, реализация данного проекта реконструкции и развития музейного комплекса вместе с уже существующими историческими памятками "придаст новые очертания Балаклавский бухте". В свою очередь, это будет содействовать развитию музейного дела и туризма в Украине и имиджу Балаклавы - города, имеющего большое военно-историческое прошлое.
Напомним, филиал Центрального музея Вооруженных Сил Украины - Военно-морской музейный комплекс "Балаклава" размещен в бухте Балаклава неподалеку от Севастополя в подземных галереях бывшего завода по ремонту подводных лодок. Тематическая экспозиция музейного комплекса отображает военную историю города, историю военно-морской базы и подземного завода, а также подводного и надводного флота в общемировом контексте и деятельность Военно-Морских Сил ВС Украины на современном этапе.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б