+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голландец создал летающую кровать за миллион долларов

Голландский архитектор Ян Яап Рюйсенаарс создал уникальную кровать. Отличительными особенности этой кровати является то, что она в буквальном смысле плавает в воздухе. Другим фактором, позволяющим назвать изобретение Рюйсенаарса уникальным, является стоимость кровати - 1,5 миллиона долларов, сообщает сайт Engadget.
Эффект полета кровати был достигнут благодаря использованию магнитов, которые удерживают кровать в воздухе. На создание такого элемента интерьера у голландца ушло 6 лет.
Для тех, кому не по карману покупка кровати за полтора миллиона долларов, предусмотрен бюджетный вариант за 146 тысяч долларов. "Дешевый" вариант летающей кровати в 5 раз меньше полуторамиллионного оригинала.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Отдых в Ницце с неделю длинной. Отдых в Ницце - а он вот такой...
Ниццу, главный город Французской Ривьеры первыми облюбовали англичане, проводившие в Ницце зиму, и было их так много, что семикилометровая городская набережная Ниццы получила название Английской. И все-таки Ницца - город, пахнущий серебряным веком и
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.