+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Евпатория не будет отравлять курортников

Уже в конце 2006 года паром с сообщением Стамбул - Евпатория будет швартоваться у причала в районе поселка Мирный. Паромную переправу переместят из Евпатории на озеро Донузлав. Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Евпатории Андрей Даниленко.
По его словам мероприятия по выносу паромной переправы в Донузлав реализуются в плановом порядке, в заливе заканчиваются работы по созданию пункта пропуска. Руководство евпаторийского морского порта заявило городским властям, что этот пункт будет готов к работе в сентябре.
Строителям предстоит еще проложить объездную дорогу вокруг поселка, по которой смогут ездить большегрузные автомобили. Ориентировочно эти работы могут быть завершены к концу года. Перенос паромной переправы избавит центр Евпатории от мощных грузовиков, разбивающих дороги и отравляя курортников выхлопными газами.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
ОАЭ: объединённое арабское чудо
Эмираты – отличное место для того, кто не прочь хоть немного почувствовать себя "хозяином жизни". А как иначе – даже пешком на большие расстояния никто не ходит, поскольку и тротуары в этом городе есть не везде! Впрочем, они тут и не очень нужны
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.