+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Топ-моделям Белоруссии запрещено выезжать за границу


  Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил выезжать топ-моделям за границу. Красота местных девушек названа "национальным стратегическим потенциалом", сообщает La Repubblica (перевод - "ВинТА").

Красота белорусских девушек подпала под "особую коммерческую защиту". Теперь, чтобы молодой красивой женщине выехать за границу необходимо получить письменное разрешение правительства, заплатить налоги и различные сборы.

"Зачем им позволять уезжать?! – грозно спросил Лукашенко. – Чтобы потом на родине приходилось довольствоваться француженками с замызганными лицами на каждом перекрестке?" Лукашенко отдал приказ взять "под прямой и полный контроль государства" белорусских красавиц: он провозгласил кампанию против "торговли национальной красотой и эксплуатации красавиц".

В Минске была арестована и приговорена к двум с половиной годам тюрьмы за "контрабанду" владелица агентства "Зара". К запрету на экспорт красавиц он добавил сокращение пребывания за рубежом для рабочих, студентов и туристов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Экскурсия в Никитский ботанический сад. Экскурсии по Крыму
Один из старейших (основан в 1812 году) ботанических садов мира, Никитский ботанический сад (НБС) является крупным научно-исследовательских институтом биологического и сельскохозяйственного профиля, а также живописным местом, привлекающим туристов. В
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.