+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кодеиносодержащие лекарства нельзя ввозить в ОАЭ

Газета Emirates Today в очередной раз опубликовала предупреждение для туристов, въезжающих в Объединенные Арабские Эмираты с лекарствами. Многие из них не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории страны. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения, сообщает соб. корр. Travel.ru. В списке запрещенных лекарств, который был опубликован в газете, не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Перед поездкой в ОАЭ туристу следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее.Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами. По сути, кодеин – это алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства выражены слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра. Проверка на границе производится выборочная, но, по сообщениям туристов, в последнее время ее делают все чаще и чаще.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Туры по Богатому берегу. Туры по Коста-Рике
Богатый берег, - а именно так назвали Коста-Рику проделавшие дальнюю "трансатлантическую" дорогу испанцы, когда-то пленил Христофора Колумба, открывшего эту страну, кажущимся, как оказалось впоследствии, золотым изобилием
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.