+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейская провинция Канвон планирует стать Меккой зимнего спорта


  Южнокорейская провинция Канвон, где расположен город Пхёнчхан, выдвигавший свою кандидатуру на проведение Зимней Олимпиады в 2010 году, продолжает двигаться в направлении создания мирового центра зимнего спорта. Участие в конкурсе на проведение Олимпиады послужило дополнительным толчком для развития индустрии зимнего спорта и инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам. Пхёнчхан проиграл Ванкуверу совсем немного - 53 голоса против 56.

Провинция Канвон планирует принять участие в конкурсе на проведение Олимпиады в 2014 году. В 2009 году в провинции Канвон на курорте Хёндэ Сангву (Хёсон) пройдет Чемпионат мира по сноубордингу. Ожидается, что в этом чемпионате примут участие около 1 500 спортсменов из 40 стран. Это будет одним из крупнейших событий зимних видов спорта в Южной Корее. Курорт Хёндэ Сангву расположен в 135 км к востоку от Сеула. Здесь пройдут соревнования в дисциплинах параллельный гигантский слалом, параллельный слалом, хаф-пайп и сноуборд-кросс, а также церемонии открытия и закрытия чемпионата. Соревнования в дисциплине биг-эйр пройдут на Олимпийском стадионе Сеула. Хёсон, «Корейские Альпы», который известен среди многих любителей зимнего спорта в Азии благодаря прекрасной природе, великолепному снегу и хорошим возможностям для катания. Курорт входит в «кольцо зимнего спорта» провинции, образованное также горнолыжными курортами Пхёнчхан, Йонпхён, Феникс-парк и городами Вончжу и Каннын с прекрасными конькобежными стадионами.

В рамках подготовки к Олимпиаде, провинция Канвон в 2004 году открыла «Программу мечты». Более 100 мальчиков и девочек из стран Азии, Африки, Латинской Америки и Европы приняли участие в первой ежегодной программе в Пхёнчхане в феврале. Программа разработана для детей из тех стран, где климатические условия не позволяют заниматься зимними видами спорта, чтобы они могли попробовать себя в горных лыжах, конькобежном спорте и в фигурном катании. Лыжная практика проходила на курорте Йонпхён. Провинция планирует построить новый центр для прыжков с трамплина и увеличить существующие возможности для проведения соревнований по беговым лыжам и биатлону в Пхёнчхане к 2006 году. На это власти провинции выделяют $66,6 млн.

Главной целью всей вышеперечисленной деятельности является стимулирование туристической активности (см. Новости Турбизнеса от 1.02.05.). В Корее чётко различаются четыре времени года и каждое из них привлекательно по-своему. Республика Корея не может похвастаться возможностью круглогодичного пляжного отдыха, так популярного у россиян, но, тем не менее, по максимуму использует имеющиеся варианты отдыха. Известно, что две трети территории корейского полуострова покрывают горы, которые создают великолепные условия для горного и пешего туризма в тёплое время года, и горнолыжного – зимой.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Подорож на Різдво у серце Гуцульщини - у Криворівню
Різдво. Морозець. Довкола — гори, припорошені снігом. Наше авто весело біжить дорогою, яка звивається поміж карпатськими схилами вздовж берега Прута. Крутішають підйоми, міцнішає мороз. Із димарів будиночків, які шикуються обабіч ріки, піднімаються с
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають