+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Корейская провинция Канвон планирует стать Меккой зимнего спорта


  Южнокорейская провинция Канвон, где расположен город Пхёнчхан, выдвигавший свою кандидатуру на проведение Зимней Олимпиады в 2010 году, продолжает двигаться в направлении создания мирового центра зимнего спорта. Участие в конкурсе на проведение Олимпиады послужило дополнительным толчком для развития индустрии зимнего спорта и инфраструктуры, отвечающей мировым стандартам. Пхёнчхан проиграл Ванкуверу совсем немного - 53 голоса против 56.

Провинция Канвон планирует принять участие в конкурсе на проведение Олимпиады в 2014 году. В 2009 году в провинции Канвон на курорте Хёндэ Сангву (Хёсон) пройдет Чемпионат мира по сноубордингу. Ожидается, что в этом чемпионате примут участие около 1 500 спортсменов из 40 стран. Это будет одним из крупнейших событий зимних видов спорта в Южной Корее. Курорт Хёндэ Сангву расположен в 135 км к востоку от Сеула. Здесь пройдут соревнования в дисциплинах параллельный гигантский слалом, параллельный слалом, хаф-пайп и сноуборд-кросс, а также церемонии открытия и закрытия чемпионата. Соревнования в дисциплине биг-эйр пройдут на Олимпийском стадионе Сеула. Хёсон, «Корейские Альпы», который известен среди многих любителей зимнего спорта в Азии благодаря прекрасной природе, великолепному снегу и хорошим возможностям для катания. Курорт входит в «кольцо зимнего спорта» провинции, образованное также горнолыжными курортами Пхёнчхан, Йонпхён, Феникс-парк и городами Вончжу и Каннын с прекрасными конькобежными стадионами.

В рамках подготовки к Олимпиаде, провинция Канвон в 2004 году открыла «Программу мечты». Более 100 мальчиков и девочек из стран Азии, Африки, Латинской Америки и Европы приняли участие в первой ежегодной программе в Пхёнчхане в феврале. Программа разработана для детей из тех стран, где климатические условия не позволяют заниматься зимними видами спорта, чтобы они могли попробовать себя в горных лыжах, конькобежном спорте и в фигурном катании. Лыжная практика проходила на курорте Йонпхён. Провинция планирует построить новый центр для прыжков с трамплина и увеличить существующие возможности для проведения соревнований по беговым лыжам и биатлону в Пхёнчхане к 2006 году. На это власти провинции выделяют $66,6 млн.

Главной целью всей вышеперечисленной деятельности является стимулирование туристической активности (см. Новости Турбизнеса от 1.02.05.). В Корее чётко различаются четыре времени года и каждое из них привлекательно по-своему. Республика Корея не может похвастаться возможностью круглогодичного пляжного отдыха, так популярного у россиян, но, тем не менее, по максимуму использует имеющиеся варианты отдыха. Известно, что две трети территории корейского полуострова покрывают горы, которые создают великолепные условия для горного и пешего туризма в тёплое время года, и горнолыжного – зимой.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.