+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарский край привлечет туристов массовыми мероприятиями


  1 февраля состоялась пресс-конференция главы Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края г-на Пахомова на тему "Приоритетные направления деятельности департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края в предстоящий курортный сезон". Он рассказал, в частности, о планах департамента в сфере инвестиций, сообщает пресс-служба Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Так, в I квартале 2005 года будет введен в эксплуатацию гостиничный комплекс - апартотель "Катерина-Альпик" на 93 номера. Также запланировано строительство жилого комплекса "Катерина-Резиденс" и туристско-спортивного горноклиматического комплекса "Красная Поляна" в городе Сочи, культурно-развлекательных комплексов международного класса, включающих в себя "Диснейлэнд", "Сафари-парк", торговые центры, комплексы 4-звездочных гостиниц, дискотек и кинозалов, интернет-кафе в районе Адлера и города-курорта Анапа (ст. Благовещенская).

На пресс-конференции также было отмечено, что одним из наиболее перспективных направлений в работе департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края остается создание нового туристического продукта и формирование благоприятного имиджа населенных пунктов и природных объектов, где проводятся традиционные массовые мероприятия. В 2005 году на Кубани пройдут такие акции, как "Фестиваль воздухоплавания" в г. Абинск (ожидается прибытие 20 тыс. туристов), "Фестиваль пляжного туризма" в г.Анапа, экстрим-фестиваль "Предгорье Кавказа" в г. Горячий Ключ, "Южнороссийский байк-фестиваль "Тамань-2005" (10 тыс. участников ежегодно), "Байкшоу-2005" в Северском районе и др.

"Значимость событийных мероприятий - в мультипликативном эффекте: район, в котором проходит фестиваль, получает дополнительную рекламу через региональные и центральные СМИ", - подчеркнул г-н Пахомов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Сингапур: Азия в миниатюре
Сингапур еще не очень освоен нашими туристами, однако туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур. А во-вторых, здесь прекрасно сочетается, казалось бы, несочетаемо