+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарский край привлечет туристов массовыми мероприятиями


  1 февраля состоялась пресс-конференция главы Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края г-на Пахомова на тему "Приоритетные направления деятельности департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края в предстоящий курортный сезон". Он рассказал, в частности, о планах департамента в сфере инвестиций, сообщает пресс-служба Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Так, в I квартале 2005 года будет введен в эксплуатацию гостиничный комплекс - апартотель "Катерина-Альпик" на 93 номера. Также запланировано строительство жилого комплекса "Катерина-Резиденс" и туристско-спортивного горноклиматического комплекса "Красная Поляна" в городе Сочи, культурно-развлекательных комплексов международного класса, включающих в себя "Диснейлэнд", "Сафари-парк", торговые центры, комплексы 4-звездочных гостиниц, дискотек и кинозалов, интернет-кафе в районе Адлера и города-курорта Анапа (ст. Благовещенская).

На пресс-конференции также было отмечено, что одним из наиболее перспективных направлений в работе департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края остается создание нового туристического продукта и формирование благоприятного имиджа населенных пунктов и природных объектов, где проводятся традиционные массовые мероприятия. В 2005 году на Кубани пройдут такие акции, как "Фестиваль воздухоплавания" в г. Абинск (ожидается прибытие 20 тыс. туристов), "Фестиваль пляжного туризма" в г.Анапа, экстрим-фестиваль "Предгорье Кавказа" в г. Горячий Ключ, "Южнороссийский байк-фестиваль "Тамань-2005" (10 тыс. участников ежегодно), "Байкшоу-2005" в Северском районе и др.

"Значимость событийных мероприятий - в мультипликативном эффекте: район, в котором проходит фестиваль, получает дополнительную рекламу через региональные и центральные СМИ", - подчеркнул г-н Пахомов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма