+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарский край привлечет туристов массовыми мероприятиями


  1 февраля состоялась пресс-конференция главы Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края г-на Пахомова на тему "Приоритетные направления деятельности департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края в предстоящий курортный сезон". Он рассказал, в частности, о планах департамента в сфере инвестиций, сообщает пресс-служба Департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края.

Так, в I квартале 2005 года будет введен в эксплуатацию гостиничный комплекс - апартотель "Катерина-Альпик" на 93 номера. Также запланировано строительство жилого комплекса "Катерина-Резиденс" и туристско-спортивного горноклиматического комплекса "Красная Поляна" в городе Сочи, культурно-развлекательных комплексов международного класса, включающих в себя "Диснейлэнд", "Сафари-парк", торговые центры, комплексы 4-звездочных гостиниц, дискотек и кинозалов, интернет-кафе в районе Адлера и города-курорта Анапа (ст. Благовещенская).

На пресс-конференции также было отмечено, что одним из наиболее перспективных направлений в работе департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края остается создание нового туристического продукта и формирование благоприятного имиджа населенных пунктов и природных объектов, где проводятся традиционные массовые мероприятия. В 2005 году на Кубани пройдут такие акции, как "Фестиваль воздухоплавания" в г. Абинск (ожидается прибытие 20 тыс. туристов), "Фестиваль пляжного туризма" в г.Анапа, экстрим-фестиваль "Предгорье Кавказа" в г. Горячий Ключ, "Южнороссийский байк-фестиваль "Тамань-2005" (10 тыс. участников ежегодно), "Байкшоу-2005" в Северском районе и др.

"Значимость событийных мероприятий - в мультипликативном эффекте: район, в котором проходит фестиваль, получает дополнительную рекламу через региональные и центральные СМИ", - подчеркнул г-н Пахомов.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Достопримечательности северного Эквадора
Северная низменность и побережье представляют собой большой регион, лежащий западнее горных цепей Анд и севернее дороги от Манта до Куведо. В противоположность сухому и пустынному южному побережью, север покрыт пышной растительностью
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі