+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отельеры не довольны работой Мальтийского комитета по туризму

Спустя 15 месяцев пребывания на посту исполнительный председатель Мальтийского комитета по туризму (МТА) Ромуальд Лунгаро Мифсуд сообщил о своем уходе в отставку. Это явилось следствием жалоб со стороны владельцев и топ-менеджеров отелей Мальты, озабоченных продолжающимся спадом на рынке туристических услуг. Впрочем, Лунгаро Мифсуд считает, что успел многое сделать на посту главы МТА - в частности, сформулировать основные задачи, решение которых поможет улучшить общую ситуацию в отрасли, и реформировать сам комитет по туризму, сообщает "Мальта для всех". Напомним, весной этого года МТА, а также Кипрская туристическая организация (СТО) и авиакомпания Emirates Airlines объявили об объединении усилий в привлечении большего количества туристов на Мальту, Кипр и Дубай. Альянс решил совместно развивать туристический рынок каждого из регионов. Также Мальта и Кипр будут совместно участвовать на некоторых международных туристических выставках. Тем не менее, число туристов, выбирающих Мальту в качестве направления для своего отдыха, постепенно все уменьшается, и корень проблемы руководство МТА и правительство страны видят в том, что никак не удается завершить переговоры с бюджетными авиакомпаниями об авиаперевозках пассажиров из Европы на Мальту. Предположительно, первые дешевые билеты на Мальту европейцы смогут купить уже весной следующего года, что должно значительно подхлестнуть продажи туров.Мальтийский министр по культуре и туризму Фрэнсис Заммит Димек заявил, что глубоко сожалеет об отставке главы МТА и высоко ценит работу, которую тот успел проделать на своем посту. Впрочем, владельцы и управляющие лучших отелей Мальты требовали также и отставки самого министра, однако он остается на своем посту.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.