+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии – туристический бум

В Феодосии наблюдается туристический бум. Курортные учреждения заполнены, в их числе и военный санаторий, где в июне останавливались американские военнослужащие. Ажиотаж на отдых в городе продлится до конца августа. Об этом «Новому Региону» заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров.
«Сезон даже лучше, чем в прошлом году», – говорит собеседник агентства.
Свежая статистика подтверждает его слова. По данным на 3 июля, сегодня в Феодосии отдыхают более 20500 туристов. Из них почти 16 тысяч организованных курортников. В прошлом году отдыхающих было меньше на три тысячи человек.
«Ажиотаж продлится до 25 августа, потом пойдет резкий отток. Причины объективные – отдыхающие будут возвращаться домой», – отметил мэр.
По его словам, Феодосия пользуется спросом, потому что здесь созданы условия для полноценного отдыха. Все без исключения пляжи бесплатны.
«Два учреждения: санаторий Министерства обороны и санаторий «Восход» попытались сделать платный вход на пляж, сейчас получат, как говорится, по полной программе до следующего курортного сезона, – уверил Шайдеров. – Пляжи у нас все открыты, все бесплатные, только услуги платные».
Напомним, туроператоры прогнозировали отток туристов из Феодосии. По их мнению, на курортном сезоне негативно сказалась история с американскими военными и блокированием порта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Израиль: на Святой земле без перемен
В этот раз я летел в Тель-Авив рейсом отечественной авиакомпании и потому отделался ответами на простые вопросы нашего сотрудника службы безопасности: бывал ли я в Израиле и зачем лечу туда сейчас. Сразу вспомнился 1999 год и мой предыдущий визит на
Туры в Эквадор: путешествие в середину мира
Республика Эквадор принадлежит к числу тех стран, которые редко посещают украинские туристы. У нас это государство знаменито лишь частыми землетрясениями и гигантскими черепахами, обитающими на Галапагосских островах.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна