+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии – туристический бум

В Феодосии наблюдается туристический бум. Курортные учреждения заполнены, в их числе и военный санаторий, где в июне останавливались американские военнослужащие. Ажиотаж на отдых в городе продлится до конца августа. Об этом «Новому Региону» заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров.
«Сезон даже лучше, чем в прошлом году», – говорит собеседник агентства.
Свежая статистика подтверждает его слова. По данным на 3 июля, сегодня в Феодосии отдыхают более 20500 туристов. Из них почти 16 тысяч организованных курортников. В прошлом году отдыхающих было меньше на три тысячи человек.
«Ажиотаж продлится до 25 августа, потом пойдет резкий отток. Причины объективные – отдыхающие будут возвращаться домой», – отметил мэр.
По его словам, Феодосия пользуется спросом, потому что здесь созданы условия для полноценного отдыха. Все без исключения пляжи бесплатны.
«Два учреждения: санаторий Министерства обороны и санаторий «Восход» попытались сделать платный вход на пляж, сейчас получат, как говорится, по полной программе до следующего курортного сезона, – уверил Шайдеров. – Пляжи у нас все открыты, все бесплатные, только услуги платные».
Напомним, туроператоры прогнозировали отток туристов из Феодосии. По их мнению, на курортном сезоне негативно сказалась история с американскими военными и блокированием порта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с