+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии – туристический бум

В Феодосии наблюдается туристический бум. Курортные учреждения заполнены, в их числе и военный санаторий, где в июне останавливались американские военнослужащие. Ажиотаж на отдых в городе продлится до конца августа. Об этом «Новому Региону» заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров.
«Сезон даже лучше, чем в прошлом году», – говорит собеседник агентства.
Свежая статистика подтверждает его слова. По данным на 3 июля, сегодня в Феодосии отдыхают более 20500 туристов. Из них почти 16 тысяч организованных курортников. В прошлом году отдыхающих было меньше на три тысячи человек.
«Ажиотаж продлится до 25 августа, потом пойдет резкий отток. Причины объективные – отдыхающие будут возвращаться домой», – отметил мэр.
По его словам, Феодосия пользуется спросом, потому что здесь созданы условия для полноценного отдыха. Все без исключения пляжи бесплатны.
«Два учреждения: санаторий Министерства обороны и санаторий «Восход» попытались сделать платный вход на пляж, сейчас получат, как говорится, по полной программе до следующего курортного сезона, – уверил Шайдеров. – Пляжи у нас все открыты, все бесплатные, только услуги платные».
Напомним, туроператоры прогнозировали отток туристов из Феодосии. По их мнению, на курортном сезоне негативно сказалась история с американскими военными и блокированием порта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Знаменитые статуи Будды в Бирме
В Бирме девяносто процентов населения исповедуют буддизм, остальные жители – христиане, индуисты и приверженцы анимистических верований. Вокруг жизни Великого учителя скопилось здесь не меньше легенд, чем пылинок на его древних статуях...
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.