+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Феодосии – туристический бум

В Феодосии наблюдается туристический бум. Курортные учреждения заполнены, в их числе и военный санаторий, где в июне останавливались американские военнослужащие. Ажиотаж на отдых в городе продлится до конца августа. Об этом «Новому Региону» заявил мэр Феодосии Владимир Шайдеров.
«Сезон даже лучше, чем в прошлом году», – говорит собеседник агентства.
Свежая статистика подтверждает его слова. По данным на 3 июля, сегодня в Феодосии отдыхают более 20500 туристов. Из них почти 16 тысяч организованных курортников. В прошлом году отдыхающих было меньше на три тысячи человек.
«Ажиотаж продлится до 25 августа, потом пойдет резкий отток. Причины объективные – отдыхающие будут возвращаться домой», – отметил мэр.
По его словам, Феодосия пользуется спросом, потому что здесь созданы условия для полноценного отдыха. Все без исключения пляжи бесплатны.
«Два учреждения: санаторий Министерства обороны и санаторий «Восход» попытались сделать платный вход на пляж, сейчас получат, как говорится, по полной программе до следующего курортного сезона, – уверил Шайдеров. – Пляжи у нас все открыты, все бесплатные, только услуги платные».
Напомним, туроператоры прогнозировали отток туристов из Феодосии. По их мнению, на курортном сезоне негативно сказалась история с американскими военными и блокированием порта.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сидней - самый красивый город Австралии
Сидней, по праву признанный одним из красивейших городов мира - это самый космополитичный, самый веселый и самый красивый город страны. Город был основан в 1788 г. на берегу залива Порт-Джэксон (первое европейское поселение в Австралии) и всего за 20
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.