+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам. Как сообщает норвежское информагентство NTB, группа голландских туристов, совершавшая плавание к северу от Лофотенских островов, наблюдала за резвившимся в море китом, когда экипаж устремившего к тому же месту китобойного судна прикончил морского гиганта.
Когда судно с шокированными туристами направилось к пристани, им пришлось проплыть мимо китобойного траулера, на который как раз затаскивали убитого кита.
"Кровь лилась рекой. Зрелище не из самых приятных. Знаю, что это часть жизни, но я не ожидала увидеть ничего подобного", - цитирует агентство слова одной из пассажирок.
"Мы приехали сюда явно не для того, чтобы увидеть такое", - солидарны с ней и другие туристы.
Представитель норвежских китобоев Ян Кристиансен (Jan Kristiansen) не видит в случившемся ничего необычного.
"Многие китобойные суда целые дни ждали в порту хорошей погоды, и когда вдруг прояснилось, мы использовали это шанс для промысла", - пояснил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения в Марокко и для души, и для тела!
В Марокко настает время, когда пляжи заполняются отдыхающими. К их услугам масса развлечений. Среди развлечений в Марокко: можно прокатиться на квадрациклах по песчаным дюнам дикого пляжа, или целой компанией степенно прогуляться вдоль океана...
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Отдых в Таиланде: ключ к познанию Азии
В Таиланде я бывал трижды: работал экскурсоводом в Паттайе, ездил по монастырям и национальным паркам и обучался дайвингу на островах. Обязательно поеду еще. К сожалению, пока Таиланд для большинства русских путешественников – это двухдневный экскурс
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде