+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам. Как сообщает норвежское информагентство NTB, группа голландских туристов, совершавшая плавание к северу от Лофотенских островов, наблюдала за резвившимся в море китом, когда экипаж устремившего к тому же месту китобойного судна прикончил морского гиганта.
Когда судно с шокированными туристами направилось к пристани, им пришлось проплыть мимо китобойного траулера, на который как раз затаскивали убитого кита.
"Кровь лилась рекой. Зрелище не из самых приятных. Знаю, что это часть жизни, но я не ожидала увидеть ничего подобного", - цитирует агентство слова одной из пассажирок.
"Мы приехали сюда явно не для того, чтобы увидеть такое", - солидарны с ней и другие туристы.
Представитель норвежских китобоев Ян Кристиансен (Jan Kristiansen) не видит в случившемся ничего необычного.
"Многие китобойные суда целые дни ждали в порту хорошей погоды, и когда вдруг прояснилось, мы использовали это шанс для промысла", - пояснил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"