+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам. Как сообщает норвежское информагентство NTB, группа голландских туристов, совершавшая плавание к северу от Лофотенских островов, наблюдала за резвившимся в море китом, когда экипаж устремившего к тому же месту китобойного судна прикончил морского гиганта.
Когда судно с шокированными туристами направилось к пристани, им пришлось проплыть мимо китобойного траулера, на который как раз затаскивали убитого кита.
"Кровь лилась рекой. Зрелище не из самых приятных. Знаю, что это часть жизни, но я не ожидала увидеть ничего подобного", - цитирует агентство слова одной из пассажирок.
"Мы приехали сюда явно не для того, чтобы увидеть такое", - солидарны с ней и другие туристы.
Представитель норвежских китобоев Ян Кристиансен (Jan Kristiansen) не видит в случившемся ничего необычного.
"Многие китобойные суда целые дни ждали в порту хорошей погоды, и когда вдруг прояснилось, мы использовали это шанс для промысла", - пояснил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел