+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам

Норвежские китобои испортили отдых голландским туристам. Как сообщает норвежское информагентство NTB, группа голландских туристов, совершавшая плавание к северу от Лофотенских островов, наблюдала за резвившимся в море китом, когда экипаж устремившего к тому же месту китобойного судна прикончил морского гиганта.
Когда судно с шокированными туристами направилось к пристани, им пришлось проплыть мимо китобойного траулера, на который как раз затаскивали убитого кита.
"Кровь лилась рекой. Зрелище не из самых приятных. Знаю, что это часть жизни, но я не ожидала увидеть ничего подобного", - цитирует агентство слова одной из пассажирок.
"Мы приехали сюда явно не для того, чтобы увидеть такое", - солидарны с ней и другие туристы.
Представитель норвежских китобоев Ян Кристиансен (Jan Kristiansen) не видит в случившемся ничего необычного.
"Многие китобойные суда целые дни ждали в порту хорошей погоды, и когда вдруг прояснилось, мы использовали это шанс для промысла", - пояснил он.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Культура Польши. Традиции Польши. Кухня Польши
Первые семена польской культуры посеял Сигизмунд I (1506-1548 гг.). Благодаря его заботе, латынь постепенно заменилась польским языком, родилась национальная литература, процветала архитектура, и было сделано много научных открытий. В 1543 году Никол
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян