+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО может исключить Львов из списка всемирного наследия

В Львове, на площадях Кафедральной и Рынок, а также на улице Руськой, проводятся строительные работы вопреки действующему законодательству Украины. Такие действия или последующая бездеятельность могут повлечь исключение исторического центра города Львова из списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в письме главы Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Владимира Огрызко к вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам Вячеславу Кириленко. Необходимо прекратить стройку на территории объектов историко-культурного наследия Львова, говорится в документе. Текст письма был направлен общественным организациям и администрации города, в том числе мэру Андрею Садовому, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на украинские СМИ. Однако работы в центре города продолжаются до сих пор. В этой связи одна из организаций - Общественный форум Львова - обратилась за поддержкой по защите исторической среды к международным экспертам ЮНЕСКО.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.