+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ЮНЕСКО может исключить Львов из списка всемирного наследия

В Львове, на площадях Кафедральной и Рынок, а также на улице Руськой, проводятся строительные работы вопреки действующему законодательству Украины. Такие действия или последующая бездеятельность могут повлечь исключение исторического центра города Львова из списка всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом говорится в письме главы Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО Владимира Огрызко к вице-премьер-министру по гуманитарным вопросам Вячеславу Кириленко. Необходимо прекратить стройку на территории объектов историко-культурного наследия Львова, говорится в документе. Текст письма был направлен общественным организациям и администрации города, в том числе мэру Андрею Садовому, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на украинские СМИ. Однако работы в центре города продолжаются до сих пор. В этой связи одна из организаций - Общественный форум Львова - обратилась за поддержкой по защите исторической среды к международным экспертам ЮНЕСКО.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.