+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Shuttle-Bike сделает водоплавающим любой велосипед

Многие туристы любят самостоятельно осматривать интересные города, отправляясь в велосипедные прогулки. А если этот город — Венеция? Не беда. Есть оригинальный выход. Нужно лишь купить небольшой такой рюкзачок, в котором помещается солидный катамаран.
Что вы скажете насчёт комплекта, превращающего ваш велосипед в лодку, способную развивать 10 километров в час?
Набор производит серийно компания из города Виджевано (Vigevano), что лежит близ Милана.
Итальянская фирма SBK Engineering предлагает все желающим превратить, практически любой велосипед в водное транспортное средство.
Главное, чтобы у рамы велосипеда были круглые трубы. Или, во всяком случае, с сечением, близким к кругу.
Специальные зажимы монтируются на велосипед и остаются на нём постоянно.
Остальные же элементы комплекта Shuttle-Bike (то есть "велосипеда-челнока") в один приём подсоединяются к этим зажимам, без, использования каких либо инструментов.
Система привода на воде кардинально отличается от всего, предложенного раньше.
Напомним, велосипеды уже не раз ставили на воду, но те конструкции были громоздки и едва ли годились для переноски на спине.
А что до привода, то обычно заднее колесо оснащали лопатками, превращая велосипед в подобие первых колёсных пароходов.
Здесь же к заднему колесу вплотную прижимается ролик, гибкий трос в оболочке идёт от ролика к комбинированному механизму "винт-руль направления", закрепляемому на переднем колесе велосипеда.
Так изящно решается и проблема привода, и проблема надёжного управления машиной на воде.
Кстати, руль можно поворачивать до 90 градусов в каждую сторону и таким образом разворачиваться практически на месте.
А заодно оригинальным способом решена ещё одна, обычно, трудоёмкая и скучная задача. В этот набор входит насос, который можно подсоединить к валу приводного механизма вместо винта.
На суше собранный Shuttle-Bike — тот же велотренажёр. Садитесь и крутите педали, быстро и легко надувая поплавки.
Грузоподъёмность катамарана 125 килограммов, но в случае чего (например, для спасения утопающего) и при соблюдении известной осторожности, водный велосипед можно перегрузить до 230 килограммов!
Длина и ширина аппарата в собранном виде — 240 на 130 сантиметров.
Самое приятное это то, что весь набор весит всего 11 килограммов и помещается в рюкзак.
Перевод велосипеда с сухопутного образа жизни на морской занимает 10 минут.
Так что с Shuttle-Bike вы сможете совершать увлекательные путешествия, невзирая на преграды, и не слишком задерживаясь при переходе с суши на водную гладь.
Курорты Европы и Америки уже предлагают готовый и собранный набор в аренду.
Однако часто при этом владельцы прокатных Shuttle-Bike заполняют поплавки машины пенополиуретаном. Может, опасаются, что размонтировав набор клиенты унесут катамаран с собой?

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Достопримечательности Бангкока
Достопримечательности Бангкока - это прежде всего: крокодиловая ферма, плавучий рынок,Lumphini Park, Chatuchak Park, Safari World, Музей Науки
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
Мон Сен-Мишель: охраняя врата рая
Только небо и океан окружают этот памятник истории, внесенный ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. Знаменитый Мон Сен-Мишель, гранитный остров у берегов Нормандии, и вправду ошеломляет. На вершине скалы на высоте почти 80 метров растут