+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Афинах завелись суперкомары

Слишком высокая плотность населения и загрязнение воздуха в греческой столице привели к появлению в городе "суперкомаров", которые не только больше по размеру и быстрее обычных кровопийц, но и более искусны в охоте на людей.
Агентство "Франс Пресс", ссылаясь на греческие газеты, сообщает, что афинские суперкомары способны обнаружить людей на расстоянии 25-30 метров и различать цвета, в отличие от своих собратьев-дальтоников в других районах Греции, которые ощущают запах крови только на "дистанции" 15-20 метров.
Кроме того, "новая порода" насекомых бьёт крыльями до 500 раз в секунду, по сравнению с 350 ударами у обычных комаров, и весят суперкомары больше, в среднем, на 0,3 микрограмма.
Как бороться с агрессорами, пока непонятно: комары Афин отлично приспособились к инсектицидам, а более чем четырёхмиллионное население надёжно обеспечивает их пищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .