+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах завелись суперкомары

Слишком высокая плотность населения и загрязнение воздуха в греческой столице привели к появлению в городе "суперкомаров", которые не только больше по размеру и быстрее обычных кровопийц, но и более искусны в охоте на людей.
Агентство "Франс Пресс", ссылаясь на греческие газеты, сообщает, что афинские суперкомары способны обнаружить людей на расстоянии 25-30 метров и различать цвета, в отличие от своих собратьев-дальтоников в других районах Греции, которые ощущают запах крови только на "дистанции" 15-20 метров.
Кроме того, "новая порода" насекомых бьёт крыльями до 500 раз в секунду, по сравнению с 350 ударами у обычных комаров, и весят суперкомары больше, в среднем, на 0,3 микрограмма.
Как бороться с агрессорами, пока непонятно: комары Афин отлично приспособились к инсектицидам, а более чем четырёхмиллионное население надёжно обеспечивает их пищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит