+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах завелись суперкомары

Слишком высокая плотность населения и загрязнение воздуха в греческой столице привели к появлению в городе "суперкомаров", которые не только больше по размеру и быстрее обычных кровопийц, но и более искусны в охоте на людей.
Агентство "Франс Пресс", ссылаясь на греческие газеты, сообщает, что афинские суперкомары способны обнаружить людей на расстоянии 25-30 метров и различать цвета, в отличие от своих собратьев-дальтоников в других районах Греции, которые ощущают запах крови только на "дистанции" 15-20 метров.
Кроме того, "новая порода" насекомых бьёт крыльями до 500 раз в секунду, по сравнению с 350 ударами у обычных комаров, и весят суперкомары больше, в среднем, на 0,3 микрограмма.
Как бороться с агрессорами, пока непонятно: комары Афин отлично приспособились к инсектицидам, а более чем четырёхмиллионное население надёжно обеспечивает их пищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Спа! Из грязи - в Афродиты!
Кое-кто умудряется провести пару недель у моря в самый разгар сезона, так ни разу и не окунувшись... Зачем народ ежегодно валом валит на Кипр
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав
Тур во Францию. Отдых во Франции - все, что нужно человеку для счастья
Даже сами французы, когда говорят о Франции, часто не могут удержаться от эпитетов. И главный из них - "belle"; "Ma belle France", "Моя прекрасная Франция"... Она и, правда, прекрасна, эта счастливая страна - хоть и одна из самых больших в Западной Е
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»