+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Афинах завелись суперкомары

Слишком высокая плотность населения и загрязнение воздуха в греческой столице привели к появлению в городе "суперкомаров", которые не только больше по размеру и быстрее обычных кровопийц, но и более искусны в охоте на людей.
Агентство "Франс Пресс", ссылаясь на греческие газеты, сообщает, что афинские суперкомары способны обнаружить людей на расстоянии 25-30 метров и различать цвета, в отличие от своих собратьев-дальтоников в других районах Греции, которые ощущают запах крови только на "дистанции" 15-20 метров.
Кроме того, "новая порода" насекомых бьёт крыльями до 500 раз в секунду, по сравнению с 350 ударами у обычных комаров, и весят суперкомары больше, в среднем, на 0,3 микрограмма.
Как бороться с агрессорами, пока непонятно: комары Афин отлично приспособились к инсектицидам, а более чем четырёхмиллионное население надёжно обеспечивает их пищей.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито